设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

北京公交集团即将成为地面、轨道、水面“三栖”联动发展的公共交通服务企业

作者:  信息来源:北京公交    发布日期:2020-03-25

  近日,在全国战“疫”的背景下一场无声的比拼在雄县公共资源交易中心进行,北京公交集团资产管理有限公司与三家单位经过激烈角逐,最终北京公交集团资产管理有限公司斩获了白洋淀码头改造提升工程特许经营权。

i1.jpg

  此次竞标是由中国政府采购网、河北省政府采购网联合发布的安新县文化和旅游局白洋淀码头及周边道路景观改造提升工程特许经营权项目(以下简称“白洋淀码头改造提升工程项目”)。

  自白洋淀码头改造提升工程项目发布招标公告日起,公交资产公司在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,马不停蹄的投入到紧张的竞标筹备工作中来。公司根据竞争性磋商文件要求,全面梳理了公交资产公司投融资、建设管理、运营管理等相关业绩,同时编写了项目投融资方案、建设管理方案及项目运营方案,为竞标做好了充分的准备。

  经过项目磋商小组评审,公交资产公司最终脱颖而出,被确定为项目的中标人,于2月25日收到了项目成交通知书。计划该项目投资额约为1.5亿元,公交资产公司获得白洋淀码头30年特许经营权。

i2.jpg

  白洋淀码头改造提升工程包括了“一苇阁”“扶水轩”和“芦舫”等标志性建筑,功能分别为生态科技展示馆、旅游中心和服务中心,建设内容包括码头景观工程、绿化工程等改造项目。改造升级后,将成为现代化高端接待码头,能够承接各种类型的高端接待业务,将实现白洋淀码头向城市滨水生态绿地和公共开放空间以及环雄安新区起步区生态堤公共服务、科普文化节点的华丽转型。

  白洋淀码头改造提升工程项目是集团公司参与京津冀协同发展、立足雄安新区的战略性项目,将成为雄安新区的第一处标志性建筑。公交资产公司负责该项目建设并取得特许经营权,既有利于展现集团公司的国企担当和良好形象,体现集团公司为雄安新区提供优质服务的决心,更有利于集团公司拓展高端接待业务领域,进一步提高集团公司品牌效益,提升北京公交集团在全国和全球声誉。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们