设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

全日空与比亚迪等车企合作研发自动驾驶电动巴士

作者:  信息来源:New Atlas    发布日期:2020-03-25

  近日,全日空航空公司(ANA)与SBDrive,AdvancedSmartMobility和比亚迪等公司展开合作,在日本东京羽田国际机场测试自动驾驶电动巴士。

  早在2018年2月,全日空和SBDrive就宣布了其共同测试自动驾驶电动巴士的合作计划,该计划基于SBDrive公司的Dispatcher远程监控系统,通过安装在车辆内部和外部的摄像机采集图像,结合车辆的位置和速度等数据,可以实现对车辆的实时监控和远程操作。

  在此之后,全日空航空公司(ANA)与SBDrive在机场周围的公共道路上进行了L3和L4自动驾驶试验。目前,AdvancedSmartMobility和比亚迪也加入其中,将在羽田国际机场的禁区附近一条长1.9km(1.18英里)的道路上测试自动驾驶巴士。

  测试车辆均配备驾驶员,但驾驶员并未对车辆做出过多干预,大多数路况以及突发情况均由自动驾驶系统判断并完成。如果测试顺利,全日空计划在2020年底之前将自动驾驶电动巴士投入使用。

  针对自动驾驶电动巴士,全日空方面表示:“一旦全面实施,自动驾驶电动巴士将使我们能够为乘客提供更便捷的出行体验,同时还可以提高我们的机场工作人员的效率。”


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们