设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

做好个人防护去欣赏吧!青岛温馨巴士推出赏花路线图

作者:  信息来源:半岛网    发布日期:2020-03-25

  随着天气转暖,又是一年赏花时,青岛各条公交线路逐步迎来踏青、赏花客流小高峰。3月23日,交运温馨巴士在31路、604路、609路等公交车内放置“温馨巴士春季赏花地图”,为市民推荐多个最佳赏花地点、赏花时间和公交乘车线路,方便乘客了解赏花路线,提前做好出行计划。

p1.jpg

工作人员展示“赏花线路图”

  据交运温馨巴士工作人员介绍,每年3月份以后,青岛各景区陆续迎来春季赏花的最佳时期,驾驶员经常会碰到不少咨询赏花地点的乘客。最近几天来,温馨巴士途经中山公园、八大关景区的公交车上均有一些前去赏花的游客,周末将继续迎来赏花的客流高峰。目前途经中山公园的31路、223路、468路、605路增加了上午7:30-10:30及下午14:00-15:30的白班班次运力,及时疏散客流,高峰期缩短发车间隔。同时,工作人员在途经赏花的线路的公交车前设置 “赏花线路车”的标示牌,方便市民辨识乘坐。

p2.jpg

工作人员将“赏花线路图”放置到便民服务箱中

  城阳区世纪公园、崂山区深圳路沿线、海源中路以及海青路的樱花树、玉兰树也进入盛开期,吸引不少游客前去观景。温馨巴士途经世纪公园的613路、634路将根据客流情况,适时缩短发车时间,方便城阳区、高新区市民赏樱踏青。途经深圳路的607路、608路、609路、610路等也配备了机动车辆,加大发车密度,满足乘客的乘车需求。

  交运温馨巴士在此提醒,疫情防控期间广大市民仍不能放松警惕,要加强自身保护意识,做好防护工作切莫大意,尽量选择错时、错峰乘车出行,避开客流高峰时段,倡导乘客文明出行,文明赏花。

  附:赏花攻略

  1、海棠花、梅花、郁金香、樱花

  观赏地点:中山公园、八大关景区、北岭山公园

  观赏花期:3月-5月

  乘坐公交线路:乘坐温馨巴士31路、468路、223路、605路在中山公园站下车即可;604路小西湖站下车即可;609路在北岭山森林公园站下车即可。

  2、迎春花

  观赏地点:嘉定山公园、梅岭西路警备区医院东侧、城阳世纪公园

  观赏期:3月至4月

  乘车线路:(嘉定山公园)乘坐温馨巴士608路公交车到山东路北站下车,乘坐温馨巴士626路公交车到清江路重庆南路站下车。(梅岭西路警备区医院东侧)乘坐632路公交车到馨悦花园站下车,步行至警备区医院。(城阳世纪公园)乘坐温馨巴士634路公交车到世纪公园站下车,或乘636路到北后楼东下车即可。

  3、山茶花

  观赏地点:崂山太清宫

  观赏期:3月中旬至4月中旬

  乘车线路:乘坐温馨巴士630到大河东站下车,从大河东统一乘坐景区区间观光车进入景区游览。

  4、樱桃花

  观赏地点:崂山北宅、崂山王哥庄

  观赏期:3月底至4月初

  乘车线路:(崂山北宅)乘坐温馨巴士470路、469路、639路、672路公交线路分别到大崂、五龙站、华阳站、南鞍子等站下车。(崂山王哥庄)乘坐615路到解家河站下车。

  5、梅花

  观赏地点:十梅庵公园

  观赏期:3月中旬至4月中下旬

  乘车线路:乘坐温馨巴士605、606、608、636路公交车至十梅庵站下车,步行至十梅庵公园。

  6、杜鹃花

  观赏地点:青岛大珠山

  观赏期:3月底至5月中旬

  乘车线路:市区市民可乘温馨巴士隧道7路、隧道8路到新城吾悦广场(风和日丽),在积米崖站地铁站换乘地铁13号线到达大珠山站下车前往。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们