设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

定时定线、点对点!深圳巴士集团为返校学子开通32条公交专线

作者:  信息来源:深圳新闻网    发布日期:2020-05-19

  记者从深圳巴士集团获悉,针对一至三年级小学生返校,深圳巴士集团提前部署,近日开通了32条返校专线,接送孩子们上下学,实现从家门到校门的点对点运输,最大限度保障学生安全。

  “同学们,请保持好安全距离,有序上车。”5月18日,深圳巴士集团第四分公司H950A、H950B、H950C、H906A、H906B等15条公交“复课专线”正式开通运营,采取定时、定线、点对点的运输方式,为南山文理科创学校、南山荔林小学分班、福田新洲小学、第二职业技术学校的返校学生开辟“从家门到校门”的安全通道。

  与此同时,根据学生们的出行需求,四分公司合理调整途经学校周边线路的营运服务时间,优化发车作业计划。增加途经梅林小学、梅林中学的B912线,途经高级中学北校区、荔轩小学、深高技西校区的B968线等相关线路的班次投入。

  同日,深圳巴士集团第三分公司开通9条专线,方便返校学生。其中,H961C、H963D、H965A、H966A、H967A等9条线路是根据深圳市第二职业技术学校学生返校需求量身定制的优点线路,分别从深圳北站东广场、平湖广场西、锦绣江南、西乡步行街、深圳大学、南油大厦等公交站,在每周一、五,分批次点对点往返深圳市第二职业技术学校,助力学生返校复学。

  18日,深圳巴士集团第二分公司也开通了8条专线和2条区间线,方便返校学生。其中,H962A、H962B、H963A、H963C、H962C、H962D、H963B、H964A8条线路是根据深圳市第二职业技术学校学生返校需求量身定制的优点线路。分别从大世纪花园、大发埔油站、平湖广场西、观澜汽车站、中海怡翠、世贸百货等公交站,在每周一、五,分批次点对点往返深圳市第二职业技术学校。

  由于M465、M444线路原服务时间并不覆盖学生上学的时间,为此,深圳巴士集团第二分公司开行M465、M444线路区间车,服务时间为6:50~7:10,为盐港小学、盐港中学、乐群小学、云海学校、深圳市外国语学校、庚子首义学校等返校学子提供公交出行服务。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们