设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

潍坊公交全面恢复线路运营班次和运行时间,乘客需亮码乘车

作者:  信息来源:齐鲁壹点    发布日期:2020-05-19

  5月19日记者获悉,根据交通运输部《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第三版)》有关规定和要求,在严格做好疫情防控的前提下,潍坊公交集团自5月19日起,全面恢复公交线路的运营班次和运行时间,为市民提供更加便捷的出行服务。

g1.png

  科学研判,全面恢复线路正常运营。随着疫情防控形势的好转,客流逐渐增多,为进一步方便群众出行需求,在前期逐步恢复公交运力和运行时间的基础上,自5月19日起,全面恢复112条公交线路运行车辆台数、发车班次及首末班营运时间(乘客可通过“潍坊掌上公交”APP查看实时信息),恢复到去年同期运营水平。

  严防死守,切实做好人车精准防控。按照分区分级防控指南,实行差异化防控策略,严格执行车辆消毒、通风、运输组织、人员等相关要求,坚持做好车辆趟次消毒和班次通风工作;建立新型冠状病毒防控群,及时发布有关信息,抓好实时动态管理;要求驾乘人员上岗前必须佩戴口罩、测量体温,对体温检测中出现异常的人员,采取立即停止运营、隔离观察等应急措施,实现人车精准防控。

g2.png

  完善措施,严格落实乘客亮码乘车。市民乘坐公交车,必须佩戴口罩,同时按照《山东省健康码应用工作暂行规定》要求,持有健康通行码的居民和各类服务人员亮码通行,对于老人、小孩等不便使用健康通行码的,由家人代为出示健康通行码或出示纸质健康通行码,与电子健康通行码具有同等效力。工作人员将加强对乘客健康通行码的查验工作,对不符合规定、不配合工作的乘客谢绝乘车。

  潍坊公交集团将进一步采取车辆张贴温馨提示、增设报站器语音播报和当面提醒等形式,进行健康码推广应用宣传,并提示乘客必须亮码乘车,共同做好疫情防控,共建安全和谐乘车环境。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们