设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】江苏公共交通行业携手宇通,助力常态化疫情防控下美好出行

作者:张艳文  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-05-20

  疫情期间,公共交通受到了哪些影响?常态化疫情防控下,公共交通又该如何发展?

  5月16日,以“共抗疫情 美好出行”为主题的江苏省公共交通行业发展交流会在江苏省常州市隆重举行。来自交通运输部科学研究院与江苏省交通运输厅的相关领导、专家,以及江苏省公交企业代表、宇通客车等参加了本届交流会,从多个视角共同探讨了常态化疫情防控下公共交通发展的挑战与机遇,为江苏省乃至中国公共交通可持续发展提供了思路与对策。

1.png

  为常态化疫情防控贡献更多正能量

  当前,我国境内本轮疫情流行高峰已经过去,疫情防控形势持续向好,复工复产正有序推进,疫情防控转向常态化。常态化防控就要形成防控常态,这既不同于“非常态”时期,也有别于正常生产生活状态,各行各业须继续做到不松懈、不麻痹、不厌战,进一步巩固和扩大来之不易的抗疫战果。

  常州市交通运输局副局长周旭栋在致辞时表示:“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。在此次战疫中积累的经验、方法,值得全行业共同交流、深入学习,固化成果、传承推广,从而助力提升交通运输行业的管理水平、治理体系和治理能力的现代化,加速运输结构调整,促进行业转型升级,实现健康可持续发展。”

2.png

  宇通客车国内营销副总监郭梁在致辞时也表示:“突如其来的新冠肺炎疫情,让中国乃至全世界都深受其扰,对于我们城市公共交通行业而言,更是首当其冲,考验和挑战前所未有。令人敬佩的是,在巨大的挑战面前,各地公交人克服各种困难,顽强经受住了严苛考验,为助力打赢疫情防控阻击战作出了不可磨灭的贡献,值得点赞。而在此次共抗疫情战斗中的各种经验,也是不可多得的宝贵财富,值得全行业共同交流学习,传承推广。”

3.png

  交通运输部科学研究院综合运输研究中心研究室主任刘振国则就《常态化疫情防控下公共交通及客运发展形势与对策》发表了主题演讲,围绕公共交通及城乡客运发展现状与问题、疫情对公共交通运营的影响分析、常态化防控下公共交通运营对策,以及当前行业重点工作动向等展开了分析,让行业对未来公共交通的发展有了更加清晰的认识。

4.png

  随后,国家电动客车电控与安全工程技术研究中心副主任朱光海、宇通客车公交车高级产品经理齐晓明、郑州科林空调高级设计工程师王东方等分别围绕智能网联城市公交技术发展及应用、新造型城市公交产品及车用空调技术等进行了介绍,为公共交通数字化、网联智能化发展增加了信心。

  值得一提的是,常州公交集团作为此次交流会的交通运输行业代表之一,集团副总经理朱向军围绕“制度化、信息化实现车辆全生命周期管理”进行了主题分享。同时全体与会人员对常州公交集团礼河修理中心枢纽进行了参观。

12.png

13.png

  不忘初心,聚力同行。当众多智慧凝聚在一起,或回顾、或思考、或展望……形成合力,将助推公共交通向着更绿色、更安全、更高效、更智能的方向发展。

  用科技助力公共交通行业更好发展

  非常时期,公共交通寻求转型突围,考验的是智慧与方略。唯有运用科技,变压力为动力、善于化危为机,才能把发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,才能行稳致远。而在这条路上,与会的企业代表宇通客车一直在行动并贡献了 “宇通智慧”。

  作为疫情最紧急时全国第一个把负压救护车送到武汉支援抗疫的企业,宇通在十几天的时间里圆满交付55辆负压救护车,并出台车辆免费救援、车辆免费检查等一系列措施助力行业“抗疫”,主动升级研发出双向车内新风换气技术、“离子净化复合光催化”空气净化装置等“黑科技”,用“健康客车”为公众安心出行保驾护航,在这场没有硝烟的“战疫”中诠释了“硬核”担当。而在疫情防控转向常态化后,宇通客车再次以积极参与行业交流会建言献策的方式,助力公共交通立足新起点、谋求新发展、实现新跨越。

  除了以“言”激发思想火花外,宇通客车还带来了“硬产品”——智能网联城市公交车。据宇通客车技术人员介绍:“宇通智能网联城市公交车兼顾高端和智联,主要致力于让政府部门放心、乘客舒心、驾驶者省心、运营者安心,不仅造型新颖大气,车内布局也更合理、乘坐更舒适,同时高度智能、操作简便、耐用可靠,可为城市带来更人性化、更时尚的出行体验,有助于构建智慧出行新生态,将引领新能源客车向高端化、精细化、智能化发展。”

  可以说,作为城市公共交通的重要一员,宇通客车始终坚持以创新精雕产品,以产品赢得口碑,以品质初心助力美好出行。相信在未来,宇通客车将继续用行动为更美好的公共交通持续贡献力量。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们