设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

新、大、快、安,潍柴欧睿引领救护车风向标

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-05-21

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,救护车销量猛增,1—3月份全国各类救护车销售4035辆,同比增加58%。虽然救护车担负着保障人民生命健康的重任、但是救护车本身的安全和技术标准却一直未升级。而潍柴欧睿救护车面世,以更高技术标准打造“新大快安”的救护车,引领救护车向更安全、大空间、更快速方向发展。

a1 - 副本.png

  在4月底工信部公示的第332批公告中,潍柴(扬州 )亚星新能源商用车有限公司有一款YBL5041XJH在列。潍柴(扬州 )亚星新能源商用车有限公司是潍柴动力在轻型商用车板块的唯一生产基地,从2013年开始,在潍柴集团统一领导下,依托潍柴上海研发中心力量联合国内外汽车设计公司历时8年时间打造高端轻型商用车——欧睿系列产品,其中9座YBL6591QEP产品首个进入交通部乘用车高级目录,自上市以来,取得较好的市场评价。

a2 - 副本.png

  本次公示YBL5041XJH救护车在YBL6591QEP的平台上进行改装,具有“新、大、快、安”的特点。

  新——YBL5041XJH基于欧洲最新技术平台。

  在产品设计上,关键系统及部件与奔驰公司SPRINT源自同门,同时欧睿还结合中国的实际情况做好引领性和适应性改进。所以说,欧睿从诞生的那一刻起,各类技术性能远远先进于国内目前在用的80年代英美系和70年代意大利系长头轻客产品。

a3 - 副本.png

  大——YBL5041XJH为国内最大空间容量的救护车。

  YBL5041XJH车长5915mm,车内高可达1915mm,可以装配更多的急救设备、搭载更多的随车急救专家和病人家属。不再受空间限制束缚医护人员施行抢救。

a4 - 副本.png

  快——YBL5041XJH救护车最高速度可大于140km/h。

  YBL5041XJH可搭载国五、国六2.8L增压中冷发动机,最大为163马力(国六),最高时速大于140km/h。最大扭矩可达420Nm,加速时间短、爬坡能力强。六档变速器,操纵轻便灵活,能为救护转运赢取宝贵的时间。

  安——YBL5041XJH救护车配置顶级的主被动安全系统。

  YBL5041XJH采用四轮盘式制动器、采用最新一代ESC制动系统,囊括:RMI(侧翻干预系统)、ABS(制动防抱死系统)、EBD(电子制动力分配系统)、BAS(制动辅助系统)、ASR(加速防滑控制系统)、LAC(载荷自适应控制)、EUC(扩展转向不足控制)、CBC(高速转向制动系统)、ROM(侧翻缓解控制系统)等九项功能,多于目前市场上救护车仅有的ABS+EBD。

a5 - 副本.png

  自主自动的道路车辆安全系统(AEBS),系统依传感器来监测前面车辆和检测和目标车辆之间的相对速度和距离,计算即将发生的情况。在危险情况下,紧急制动时可以自动避免碰撞或减轻其影响。

  为保证欧睿的被动安全性能,有24辆车在天津国家汽车质量检测中心进行过碰撞试验,欧睿采用高强度全承载车身结构、吸能式安全结构—汽车防撞梁,可溃缩转向柱、发动机碰撞自沉、驾驶员与副驾驶员均配置安全气囊。

  欧睿具有大灯高调节、仪表台亮度调节功能。标配油箱80L续驶里程大于900km。采用独有的声学包功能,在90—100km/h时,车内噪声小于70db,这也是目前市场上最安静的产品。

  作为救命的救护车,车辆的安全性和技术性标准应该予以提高,“生命高于一切”,潍柴欧睿救护车以更高的安全配置和技术标准致力于打造新型、安全、快速、大空间引领救护车新标准。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们