设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

农科新城添“新绿”!杨凌示范区再投比亚迪纯电动公交车

作者:  信息来源:比亚迪商用车    发布日期:2020-05-21

  5月21日上午,“后稷故里,农科新城”杨凌示范区纯电动公交车交车仪式在杨凌公交场站举行。这是继2017年、2018年之后,杨凌再次批量投放比亚迪纯电动公交车。随着该批车辆的投放运营,比亚迪将进一步助推杨凌建设国家级生态示范区,以环保理念,绿色出行擦亮城市文明宣传窗口,为促进当地经济繁荣发展增添新活力。

1.jpg

  擦亮绿色出行名片,再翻杨凌崭新一页

  近日,《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》出台,西部大开发正迈进2.0时代,杨凌示范区也再迎来区域发展新机遇。作为首个国家级农业高新技术产业示范区,杨凌近年来不断加大生态保护力度,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,通过一系列有效措施真正做到“惠民生、办实事、见实效”,推动构建和谐社会,营造美丽家园,开创高质量发展新局面。

2.jpg

  公共交通作为城市宣传窗口之一,在国家推广新能源公交车的号召下,杨凌区积极行动,着力打造文明公交,倡导绿色出行,自2017年首投比亚迪纯电动公交车以来,极大改善了广大群众出行条件,备受市民认可。此次再度投放的30辆纯电动公交车,将带来每年减排2800吨二氧化碳的显著环保效益,有利于促进公交行业节能减排和结构升级,为杨凌区全面打赢污染防治攻坚战提供强力保障。据统计,比亚迪在杨凌新能源公交领域依旧保持100%的市场占有率,这既是市场对比亚迪产品品质的认可与信赖,也是杨凌经济绿色高质量发展的近一步深化。

3.jpg

  领先科技护航,“农耕绿”妆点生态示范区

4.jpg

  杨凌作为中国农业始祖后稷“教民稼穑”之地,此次投放的比亚迪K7、K8纯电动公交车与农耕文化相呼应,遵循绿色农业发展理念, 30辆公交车车身均以“农耕绿”为主色调,辅以代表农业的麦穗图案、地标性建筑——杨凌国际会展中心、西北农林科技大学以及后稷人像等元素,充分展现了“后稷故里,农科新城”的特色形象,现代绿色科技与华夏农业文化紧密相融,在新时代迸发出无限活力。

5.jpg

6.jpg

车内一览及紫外线消杀灯

  该批车辆全方位凸显人文关怀,除站节屏、液晶电视屏等配置外,针对本次疫情,特别配备紫外线消杀灯,在车辆运行结束时,可对车厢内部进行消毒杀菌,既给乘客带来便利舒适的乘车体验,也有效保障了乘车时的安全健康。此外,该批纯电动公交车还搭载全铝合金车身、轮边驱动以及行业首创的动力电池热管理系统等多样先进配置,内部空间宽敞开阔,集高安全、高科技、高性能于一体,以卓越的运营品质和用户体验,为当地人民群众的交通出行提供安全高效的优质服务。

7.jpg

  如今,比亚迪已在陕西省投放运营纯电动公交车超过5000辆,在获得良好口碑的同时,也不断推动全省公交电动化进程。今后比亚迪还将持续发力,携手各方,以绿色科技推动公交行业绿色高质量发展,守护杨凌示范区的碧水蓝天。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们