设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】聚焦绿色公交一体化!辽阳弓长岭区领导一行莅临宇通参观考察

作者:张高洋  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-06-12

  2020年6月11日,辽宁省辽阳市弓长岭区区长宋化云一行莅临宇通客车参观考察,宇通客车党委副书记刘贵新、宇通客车国内营销总监王磁、国内营销副总监兼东北大区总经理邢福涛等领导热情接待并全程陪同。宋区长一行参观了宇通新能源客车生产车间、宇通客车试验场,全面了解了宇通新能源客车全系列产品,并试乘体验了宇通自动驾驶客车和多款纯电动客车。此外,双方还围绕弓长岭区公交一体化的推进和发展进行了深入交流,并初步讨论了后续的战略合作事宜。

图片1.png

  聚焦公交一体化,宇通新能源客车获认可

  为促进城乡区域经济发展,全面提升公共交通的经营管理水平和服务质量,进一步满足广大市民的实际出行需求,同时推进绿色环保出行,辽阳市弓长岭区政府经过多次论证和专题研究,确定了弓长岭区公交一体化实施方案。

图片2.png

  此次专程到宇通客车交流考察,宋区长一行深入到宇通新能源客车生产基地,特别关注了宇通新能源客车系列产品和先进的智能化技术。宇通客车领导和接待人员介绍了宇通客车的发展情况,以及生产车间的管理流程和一系列工艺技术。

图片3.png

  经过多年探索和不断对产品优化升级,宇通纯电动客车不仅外观设计时尚大气,符合现代化城市形象,而且在安全性、智能化方面也全面提升。宇通先进的主被动安全技术,以及智能化管理技术获得了弓长岭区领导的充分肯定。

图片4.png

  随后,弓长岭区领导考察团队来到宇通客车试验场。宇通客车建设有国内规模最大、技术能力最全面的试验室,宇通的每一辆客车在出厂前都经过了严苛的测试。宇通坚持“不把市场当试验场”的安全观得到了考察领导的一致认可。

图片5.png

  此外,考察团也对宇通多系列新能源客车产品做了详细了解并试乘了多款展车。值得一提的是,考察领导还抵达郑州智慧岛,专门乘车体验了宇通L4级自动驾驶客车“小宇”。在智慧岛划定的智能驾驶专用公交车道上,虽然车辆和行人来回穿梭,但“小宇”自动驾驶巴士却能在没有车道护栏隔离的状态下实现自动运行,并自动识别红绿灯、行人、障碍物,而且还能识别紧急类车辆并作出主动避让,“小宇”自动驾驶巴士的智能化运行获得了考察领导高度赞许。目前,“小宇”自动驾驶巴士在智慧岛开放公交道路已成功运行超过了20000公里,成为了全球自动驾驶领域的突破性成果。

图片6.png

  卓越的新能源客车产品品质和在智能驾驶领域取得的出色成绩,都充分证明了宇通的实力,而这些技术积淀也将为宇通服务弓长岭区公交一体化改造奠定坚实基础。弓长岭区领导希望能够通过与宇通客车在新能源公交领域的战略合作,加快区域公共出行的绿色升级。

  以整体解决方案,谋发展求共赢

  基于辽阳市弓长岭区的公交一体化改革需求,宇通客车也提供了一整套具体解决方案。为打造区域公交一体化改造样板,加快推进绿色公共交通体系升级,宇通客车不仅能够为弓长岭区提供先进的“宇光”纯电动高端公交车,而且还将针对该批公交车,完善一系列的售后服务保障,包括建立服务站,依托沈阳4S中心站形成仓储物流中心等规划。

  宋化云区长表示,辽阳市是辽宁省重要的工业基地,汽车零部件产业集群发达,而弓长岭区有着丰富的旅游产业资源,希望未来宇通客车能够发挥自身实力与技术、资源优势,推进更深层次的战略合作,为辽阳市的绿色出行和经济发展增添活力。

图片7.png

  宇通在多年新能源客车研发推广中积累了丰富经验,并形成了覆盖产品、充换电、服务以及金融等全套的纯电动客车整体解决方案。未来,宇通客车将充分结合自身优势和弓长岭区的区位优势,通过深入交流合作,以更先进技术和更完善服务助力弓长岭区早日完成绿色公交一体化打造。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们