设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

银隆新能源董小姐是否退场已无关紧要

作者:林烟  信息来源:牛车网    发布日期:2020-06-28

  端午节期间,一则“董明珠从银隆新能源股东中退出“的消息在部分财经及客车行业媒体中爆出,毕竟董小姐在财经及客车界都是个响当当的人物,她的一举一动是会让人关注的。不过有意思的是,媒体刚爆出这个消息,银隆新能源官微便迅速地发出一则声明称:有媒体报道“银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出”等相关新闻,上述有关本公司的信息严重失实。我司股东董明珠女士股权未发生任何变更。

h1.jpg

  最后一句是“感谢社会各界的关注与支持!“官微的口气平和态度克制,似乎也留有余地。而媒体的依据是国家中小企业发展基金旗下官方备案企业征信机构——“天眼查”上的一则“股东变更”信息:6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,格力电器董事长董明珠从股东中退出。

  那么到底真相是什么呢?目前还处于各方各持一词的状态,相信真的假不了,假的也真不了。其实客车行业对于董明珠是否退出银隆早已无感,而银隆目前最多也只能算是二流客车企业,对于客车行业来说无足轻重,如果没有了董小姐明星般的光环和强大背书效应,银隆将会更加暗淡,相信在目前的情况下银隆肯定还是希望董小姐继续留在银隆,不过董小姐也许就不那么想了,她的这次激情而冲动的投资,也可以说是豪赌,不能说是噩梦吧,也跟噩梦差不多,对于这样的一个结果,越早结束越好。

h2.jpg

  尽管还不清楚董小姐是否退出银隆,但基本上可以复盘她的这次,也可以说她人生中最大的一次投资的得失,以及对于客车行业的得失。

  先说说得,董小姐得到了什么?平心而论她真的一无所得,非要说有什么可得到的,那就是得到了教训,一个跨行业投资复杂而艰难、充满了虚幻和陷阱的教训,以董小姐的社会阅历、投资经验、强大人脉似乎不该犯这样的错误,但事实就是事实。由于不知道她决策过程是怎么样的,我只能说老魏(银隆集团原董事长魏银仓)的人格魅力实在是太强了。

  客车行业得到了什么?客车行业得到了董明珠!这简直让人万分惊喜,没想到一个正在走下坡路的小行业,能得到如此伟大企业家的青睐,真是三生有幸呀,这也成为了这一波由于新能源补贴导致各路资本纷纷杀入客车行业的标志性事件。

  再说说失,董小姐失去了什么?哎,她真的失去的东西太多了,自从她一进客车行业,我作为客车行业的业内人士真心不希望她在小河沟里翻船,就没讲过一句鼓励她的话,一直在帮她降温,希望她尽快回头退出。现在真为她感到痛心和惋惜。

  首先,她失去了时间,她是差不多61岁时,开始进入银隆,到现在有5年多了,对于一个60多岁,早可以退休的奶奶级女人,能够继续工作的时间极其珍贵,这比金钱要贵得多,但为了一个现在看根本不值得花时间精力的银隆,浪费了一个伟大企业家为数不多的5年工作时间,这个损失无法估量。

h3.jpg

  其次,影响了个人品牌与声誉,如果没有银隆这个事情,董小姐的形象高大而完美,几乎找不到其商业智慧的漏洞,但银隆让董小姐的光辉形象蒙上了灰,而她初进入客车行业时,高调说的那些外行又幼稚的话,不但被客车业内人士群嘲,更让人惊讶,原来董明珠是这样的!如果董小姐现在再提个项目出来,隔壁老王等一干大佬们还能跟着拥戴吗?所以品牌与声誉的损失也是难以估量。

  第三,金钱的损失,尽管这个目前还不得而知,但看看银隆深陷沃特玛泥坑,就知道想要从企业经营上全身而退是不容易的,当然,也许在资本市场上董小姐长袖善舞,能换个方式不但能使自己的投入保值而且还能增值,那就要看她的本事和运气了。

  而对于客车行业的失,可以归结到一点,就是客车行业可能真的要失去董小姐,同时也给社会资金投入客车行业发出警告。以董小姐的能力、财力、号召力都搞不好一个小企业,这个行业水太深、前景不妙,还是别去招惹为好。感觉这好像是客车行业的得,因为在我看来,这波奔着补贴而来的社会资本,对于这个行业的发展,一点好处都没有!

  客观讲,我坚定地认为,所有这些资本中真心想把客车产品做好来实现投资收益的,大概只有董小姐一人,可惜,行业不行了,个人再努力也不行,真是时也命也!


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们