设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

金龙"新肺哨兵车",极速筛查保卫健康

作者:  信息来源:金龙汽车集团    发布日期:2020-06-28

国内疫情趋于平静

但突如其来的北京疫情

再次牵动全国人民的心

  今年6月,总书记召开专家学者座谈会时指出,针对疫情,要“健全多渠道监测预警机制,增强实时分析、集中研判的能力,不断提高评估监测敏感性和准确性”,“抓紧补上一些地区疾控机构、医院等检测能力短板,特别要加大快速检测试剂和移动便捷设备研发生产力度,便利在更多需要的场合开展检测。”

j3.jpg

  迎难抗肺炎 潜心造利器

  新冠肺炎传染性强、病程进展快,临床上迫切需要简便、实用的影像学方法对其进行早期筛查诊断和动态监测。肺脏超声是近年迅速发展的一项可靠的无创、实时、床旁肺部疾病诊断技术。

  而如何将这项技术高效且规模化应用在新冠肺炎疫情中,是亟待解决的难题。

  国家有需要,金龙全力造。金龙客车积极响应国家号召、顺应时下之需,联合北京核信锐视安全技术有限公司潜心研发,迅速推出肺脏超声检测车——“新肺哨兵车”,5-10分钟快速出结果影像,具有安全可靠、无辐射、简单易行、便携快速等优势,是进行新冠肺炎早期筛查和临床评估的一项利器。

j4.jpg

  “新肺哨兵车”适用于机场、动车站、客运站等外来人员或疫情集中地区,对应检人群进行新冠肺炎的早期筛查,辅助快速确诊。有助于快速发现并及时隔离病患,如执行警戒任务的哨兵,保卫健康安全。

  能力强大 战疫利器

  “新肺哨兵车”是在凯锐负压救护车的基础上,将原有的负压担架系统替换成肺部超声早期筛查系统改装完成的。舱内顶、隔墙均采用高分子材料,具有良好的隔离性、防腐性、通风性、耐菌性,营造了宽敞便捷的且安全的医疗检测空间。

j5.jpg

  车内医疗设备齐全,采用5G+AI技术可实现肺超影像大数据分析和远程专业医疗专家指导,对新冠肺炎引起的肺脏损伤可快速检出和诊断,协助对新冠肺炎的早期诊断,达到对高危患者的早期预警和先期处置。

  近几年来,肺部超声已从传统胸腔积液的有无及定量评估,革命性地走向了肺实质成像检查,在各种医疗环境中扮演着越来越重要的角色。

  金龙客车联合北京核信锐视打造的“新肺哨兵车”,是新冠肺炎早期风险预警防护系统的研发、构建并快速规模化应用,是5G+AI技术的突破应用,是提升我国对新冠肺炎早期预警和先期处置能力的保障,更是金龙客车心系祖国、情系人民、相应号召的实践证明。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们