设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

端午节期间,南昌公交集团采取多项措施保障市民出行安全

作者:  信息来源:南昌公交集团党办    发布日期:2020-06-28

m1.jpg

  通讯员罗强报道:6月25日至27日,是端午假期。为给广大市民在节日期间提供安全、舒适、便捷、经济的公交出行服务,南昌公交集团按照“坚持一切围绕运营为中心、坚持一切以安全为目标”的要求,采取加密线路班次、增加运力投入、站台执勤维序等方式,切实保障市民安全、便捷出行。

m2.jpg

  严格带班制度  全力应对高峰客流

  公交集团结合今年新冠肺炎疫情形势和往年端午小长假客运的工作特点,严格领导值班带班制度,实行24小时值班,保证信息畅通。同时,公交从业人员深入主干道公交站点进行维序执勤,提供出行向导服务,全力应对客流高峰,切实保障运营有序。

m3.jpg

  科学组织运力 确保市民出行顺利

  节日期间,南昌公交集团将充分运用最近引进的智能公交平台,通过智能调度系统、车载4G视频和站台监控系统、掌上公交等技术手段,实时关注各大线路,尤其是“两站一场”客源变化,及时加大高峰期间的运力投入,确保充足车辆和人员。同时,视客流情况,适当增开大站快车、区间车、定制车,并适时延长部分线路的收班时间,确保乘客出行便利。

m4.jpg

  加大隐患排查 确保车辆营运安全

  为确保市民出行安全,南昌公交集团在小长假前夕,对营运车辆进行逐一检查,包括发动机系统、油路、电路、水箱、刹车系统、轮胎等,确保车辆“不带病”行驶。同时,严格落实疫情防控的各项要求,车辆实行每日两次消毒、每班通风,确保车厢健康。

m5.jpg

  根据气象部门消息,节日期间我市将出现雨水天气,南昌公交集团将结合运营情况,安排管理人员加强对线路通行条件进行巡视,对路况的积水隐患处等进行安全隐患排查,要求驾驶员减速慢行,确保安全。同时,重点加强对易燃、易爆危险品的查堵工作,严防“三品”上车,把隐患堵在站外车下。

  最后,南昌公交集团温馨提醒广大市民,如果您在线路咨询、失物招领、投诉建议等方面有任何诉求,均可致电市政公用集团客服热线0791-96166。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们