设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】科技防疫,共护儿童健康成长!宇通5A级健康座舱推介会走进南宁

作者:小可  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-07-21

  7月19日,宇通健康校车5A级健康座舱全国城市推介会来到有着“绿城”美称的广西南宁,与当地校车管理及运营单位共同探讨校车健康安全运营的新思路、新方法和新模式。这也是继2019年11月起宇通在全国10座城市、100所学校持续开展的儿童交通安全公益行活动后,又一重磅呵护儿童成长的爱心行动。

1.png

  践行责任,为孩子们的健康平安出行提供更多保障

  今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情侵袭全球,让人们的生命安全和健康受到极大威胁。作为行业龙头企业,宇通主动践行企业社会责任,不断开展技术创新和研发攻关,推出了一系列防疫“黑科技”,为大家的健康平安出行保驾护航。特别是在5月13日,宇通客车更是获得行业首家校车5A级健康座舱认证,这也标志着中国校车正式进入“5A级”健康时代。而防护等级更高的健康校车,也将为孩子们的安全出行加一重保险。

2.png

广西容县安达校车服务有限公司董事长邬武彬

  广西对教育一直非常重视,也是我国专用校车推广使用大省。特别是近年来,广西的专用校车运营量增长迅速,并成功探索出一些独具特色的运营模式,在专用校车安全管理和推广应用方面走在全国前列,受到社会各界的广泛好评。广西容县安达校车服务有限公司董事长邬武彬介绍,该公司成立于2014年,是广西首家具备合法资质的校车服务公司,目前拥有国标校车700辆。安达公司摸索出了适合广西校车行业发展的运营模式:由校车公司提供车辆统一安排接送,实现“政府主导、部门监管、市场运作、公司管理”的运营管理模式,采用校车运营信息化、标准化、专业化、集约化、社会化、数字化的“6化”管理服务标准,让政府放心、家长省心、学生舒心。他强调,再好的公司无论盈利有多高,服务多好也挡不住一次安全事故带来的创伤,所以安全才是公司运营的最大化保障。同时要有良好的服务理念,主动发现客户需求,迎合市场发展需要,为客户实现一站式服务。

  而宇通作为我国专用校车事业的先行者,也一直以实际行动呵护孩子们的健康平安成长。为了让更加健康安全的校车惠及更多的孩子,更好地服务各地复学,宇通倾力开展5A级健康座舱推介会,就是希望以宇通力量推动全社会共同呵护孩子们的健康平安成长。

  此次活动,双方可谓不谋而合,旨在通过联手将5A级健康座舱带到南宁,进一步传播和普及健康校车的理念与意识,从而为疫情防控常态化背景下的校车安全运营提供新思路和新对策,为孩子们的健康平安出行提供更多保障。

3.png

宇通校车西南大区总经理杨金成

  宇通校车西南大区总经理杨金成在致词中表示:“健康安全无小事。而孩子们是祖国的花朵和未来,更需要给予足够的健康和安全呵护。我们希望为孩子们的健康安全出行提供更好的校车产品,以智慧健康座舱为广大学童的茁壮成长尽绵薄之力,为守护孩子们的美好未来贡献力量。”

  全面升级,实现“CN95”般的全方位防护

  那么,获得行业首家校车5A级健康座舱认证的宇通校车到底有何神奇之处?活动现场,与会嘉宾饶有兴致地对宇通健康校车进行了品鉴。

4.png

宇通客车校车产品管理经理魏鹏

  据宇通客车校车产品管理经理魏鹏介绍,全面升级的宇通健康校车不仅在结构上实现了车内、车外、远程三层安全“防护圈”打造,而且在健康选材、抗菌除菌、清新空气、电磁洁净、低噪隔音等五大方面全部完成了权威认证检测。

  其中,在健康保障上,宇通校车更是通过了五大维度权威认证。首先,选材标准十分严苛,经中汽研凯瑞严苛检测,宇通校车所有零部件材质的有害物质含量均远低于标准限值。同时,宇通校车通过在座椅面料中植入抗菌丝和抗菌涂料,对大肠杆菌、白色念珠菌等细菌的除菌率可高达99%以上。宇通还采用通风换气联动技术和空气净化系统,空调滤芯也已通过CN95认证,在保证车内空气清新的同时,还可有效过滤新冠病毒吸附的0.74微米飞沫,并拦截空气中的PM2.5颗粒。再加上电磁洁净和低噪隔音处理技术,获得5A级健康座舱认证的宇通校车几乎可以实现“CN95”般的全方位防护,让政府和社会放心、让学校和家长们安心、让孩子们舒心、让运营者省心。

5.png

  品鉴现场,宇通健康校车获得了嘉宾们的高度好评。

  初心不忘,做整体解决方案提供商

  长期以来,宇通始终致力于为孩子们提供更安全更健康的校车产品,并持续呵护儿童安全出行和健康成长。从“袋鼠行动”、“开往春天的校车”、“神奇校车亲子音乐剧”全国巡演,到开办行业首家交通安全教育馆,再到儿童交通安全公益行以及此次的健康座舱推介会……宇通持续推动社会各界共同为孩子们的健康快乐成长营造良好的环境。

6.png

  宇通深知,校车的健康安全是一项系统工程,因此,宇通也长期致力于为校车推广提供涵盖从产品到服务等的整体解决方案。此次活动期间,与会嘉宾还参观了南宁的宇通4S服务中心站,该中心站是宇通在全国建立的13家集产品销售、售后服务、配件供应、信息收集四位一体的中心服务机构之一,可为当地用户提供更快捷、更全面、更方便的服务。这也是宇通坚持“以客户为中心”,从产品供应商到服务提供商再到整体解决方案提供商转型的集中体现。

  据宇通南宁中心站站长郑乾介绍,南宁中心站占地38亩,总投资1.2亿元,其中一期投资8000余万元,建筑总面积约1.2万平方米,包含车辆检测、钣金、喷漆车间等,是目前国内最专业、设施最齐全、场地最大的客车技术服务及配件基地。其中,配件仓库达1500平方米,配有48个高位货架,储备齐全的宇通正品配件,目前有6000多个品种、价值600万元的库存,可快速满足南宁及周边省市的客户配件需求。

  邬武彬坦言,在多年的合作中,他们深深地被宇通的服务理念所感动。一方面,宇通校车拥有高品质的产品保障,采用优质的知名零部件,故障率更低。另一方面,宇通售后的一站式服务、24小时紧急救援、以客户为中心的服务理念,不管是什么时候,总是能第一时间跟踪处理客户问题,直到客户满意。

7.png

  念念不忘,必有回响;不忘初心,方得始终。宇通高度的社会责任感已深入人心,宇通高品质的校车也广受社会认可。数据显示,目前,宇通校车已累计销售超过6万辆,市场占有率保持稳步提升。截至2019年底,宇通校车的市场占有率高达52.3%。

  据悉,为了让健康座舱惠及更多孩子,宇通还将在全国更多地区持续开展推介活动。宇通将始终秉持初心,并致力于以更先进的技术、更出色的产品品质,助力孩子们健康安全出行,快乐成长。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们