设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

首批国六新能源客车投运!欧辉助力拉萨公交“新升级”

作者:  信息来源:福田欧辉客车    发布日期:2020-07-28

  24辆福田欧辉国六气电混合动力BJ6105城市客车日前正式投运拉萨公交线路,这也是拉萨公交乃至西藏城市公交系统第一批国六动力新能源车辆。与其他公交车辆不同的是,这批国六新能源公交车全部装配有车辆主动安全预警系统,具备驾驶员行为识别、行人行为识别和车道偏离预警等功能。

d1.jpg

  拉萨公交发展自1962年,截至目前公交车辆总计528辆,运营线路44条,年运营里程2700万公里,日均客运量在20万人次左右。随着福田欧辉国六新能源车辆投运,拉萨新能源公交车达到452辆,占车辆总数近86%。

d2.jpg

  拉萨有“雪域圣城”的美誉,位于世界屋脊青藏高原上的西藏更被公认为地球家园的“最后一块净土”,是我国和亚洲的“江河源”与“生态源”。正是因为独特的自然环境,守护绿水青山,保卫蓝天白云,保护一草一木,成为西藏全区生态环境工作义不容辞的责任。在此前提下,积极推进城市公交新能源转化工作意义非凡。

  自2014年,拉萨市公交运营有限公司(简称“拉萨公交”)就展开了新能源示范推广工作,当时也是同福田欧辉进行合作。多年来,双方合作不断深入,欧辉新能源城市客车穿行于拉萨街头,为广大市民和来自世界各地的游客提供环保舒适且便捷的绿色出行选择。

d3.jpg

  尽管拉萨位于拉萨河谷地,平均海拔依然高达3650米。针对高原地区特殊的气候,及空气稀薄的客观条件,福田欧辉积极与拉萨公交就运营需求和乘客要求,对车辆进行量身定制。运营实际效果反映,欧辉客车的动力系统在高原空气稀薄条件下依然保持强劲输出;动力电池系统方面,针对高原特点采取相应的保护和加热技术,充分保证了欧辉客车在寒冷气候下正常运营。

d4.jpg

  严格保证安全运营,是公共交通的重中之重。福田欧辉根据公交实际需求,尤其是针对城市街道车流人流激增的情况,为国六新能源客车装配了先进的车辆主动安全预警系统,具备驾驶员行为识别、行人行为识别和车道偏离预警等功能,极大程度地保障安全行驶和正常运营。这批车辆还对隔离防护门进行了升级,采用半透明钢化玻璃隔断门,“全包围”方式,严格保障公交驾驶员的人身安全。

d5.jpg

  同时,福田欧辉进一步加强人性化设计理念,采用更符合人体工程学设计的座椅;中控台各类操作按键触手可及,驾驶更轻松、便捷,且安全性更高。乘客普遍反映,最新的欧辉新能源客车密封性更好,更安静,乘坐环境更舒适。

d6.jpg

  按照拉萨市2020年政府工作报告中关于新能源公交车占比达到100%的工作要求,拉萨公交将进一步加快76辆新能源公交车招标采购进程,力争在9月底前投入运营。

  拉萨公交的新能源推广工作的快速推进,进一步改善城市环境,更为广大乘客创造安全便捷的绿色出行体验,也将带动西藏地区城市公共交通事业的新发展。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们