设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

100辆广州“城中村”专用公交来了!

作者:  信息来源:广州日报    发布日期:2020-07-28

  城中村道路皆可轻松通过,街坊不用再去搭乘“五类车”了,广州再有100辆精致的“小公交”投入运营。

  记住今日从广州市白云区获悉,100辆纯电动便民车已成功交付广州新穗巴士公司,这些小型公交车长约6米、宽2.16米,适用于“城中村”内复杂路况,将作为接驳出行“最后一公里”的便民车使用。

  便民小公交

  据介绍,市区通行的常规公交车一般长度为10米至12米,宽约2.5米,“城中村”道路狭小,大型车辆行驶困难。而该批微循环纯电动空调小公交车车长约6米,宽约2.16米,短小精致的车身能适应城中村内的复杂路况。同时,全车标配智能视频监控系统及驾驶员安全预警系统,安全性大大提升。同时,车辆安全性能符合各项标准要求,具备合法上路行驶条件。

  便民线路的开通不仅方便市民出行,也可以有效治理“五类车”。目前,在白云区开通的“云城1线”“云城2线”,运营时间为7时至23时,2条“云城线”惠及市民约10万人。

  “便民车线路运营全面依托公交化管理,应用智能调度系统,可灵活调整发班班次,早晚高峰期发车间隔维持在3-6分钟,平峰发车间隔在15-20分钟左右。”据新穗巴士公司营运部有关负责人介绍,便民车采取单一票制模式,支持现金投币、羊城通IC卡、支付宝、微信等多种支付方式。同时设立服务投诉专线,广泛采纳乘客意见及建议。

  “云城1线”开通的成功试点经验已在全市推广。截至今年6月,全市共开通便民车线路22条,其中白云区6条、番禺区9条、黄埔区3条、海珠区、荔湾区、天河区、增城区各1条,投入中、小型客车87辆。此次纯电动便民车交付仪式意味着将再有100辆“小公交”投入运营。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们