设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

不惜罢工!澳洲巴士司机望强迫乘客戴口罩

作者:  信息来源:科技生活快讯    发布日期:2020-08-20

img_e3d4afef574768cbac01f0b1d36c9379.jpg

澳大利亚新州巴士司机拟在下周一起,进行为期48小时的罢工。(《悉尼先驱晨报》图片)

  悉尼的巴士司机希望能在拥挤的巴士要求乘客必须戴口罩,并且在公共交通严格执行社交距离,并不惜以罢工相威胁。但新州政府则排除l 强制要求乘客戴口罩的可能性。

  新州铁路、电车和巴士工会(RTBU)致信州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian),警告当局如果不执行卫生和安全指引以保障乘客和交通工人的安全,将在下周展开为期48小时的停工行动。

  RTBU的巴比诺(David Babineau)声称,自从新冠疫情爆发以来,新州政府一直拒绝和工会见面,以切实解决巴士司机的忧虑。并指出“巴士司机在新冠大流行期间,尽管他们自己及其家人都面临着巨大的个人风险,都每日坚持上班以保持我们州运作。”

  “我们需要执行安全出行指引的明确规定,其中包括在巴士和电车上的乘客人数超过绿点时,乘客应强制戴口罩,明确说明在公交上的身体距离。”

  巴比诺还希望新州政府能撤销悉尼东区和北区的巴士私有化方案。

  如果诉求得不到新州政府的满足,工会拟在下周一举行罢工,届时将影响7、8、9这3个交通区划的巴士,涵盖了悉尼西北区、北岸、北部海滩以及东区。

  但是新州交通厅长康斯坦斯(Andrew Constance)则称,工会采取的任何劳资行动都应该保障司机和公众免于感染新冠病毒,而且停工会议是更好的选择。

  康斯坦斯表示,新州政府会将罢工一事诉诸新州劳资关系委员会(IRC),以确保悉尼周一的巴士服务不会减少,不然将导致乘客不得不挤进班次减少了的巴士里。

  他还指出按照新州首席医官钱特(Kerry Chant)的建议,没有强制要求全社会的健康人士戴口罩,但有呼吁民众在搭乘火车和巴士,以及在超市里面戴口罩。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们