设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】遇见七夕!城乡客运“中车方案”甜蜜出炉

作者:张高洋  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-08-25

  今日七夕,牛郎织女翘首期盼一年后,终于又鹊桥相会了。

  如果说中车的“复兴号”让“异地恋”化为“同城恋”,那么在这浪漫的日子里,中车电动助推城乡客运一体化方案,则更紧密的联系了城市和乡村,让“周末夫妻“变为“恩爱家庭”......

m1.jpg

  近日,湖南省城乡客运一体化示范县创建现场经验交流会在汨罗市隆重召开,湖南省交通运输厅、省道路运输管理局等各单位领导约150人参会,中车电动作为公共交通行业参与者出席大会,助推城乡客运一体化发展的“中车方案”在会上获得高度好评。

m2.jpg

  树典型,城乡客运迎来新机遇

  湖南省城乡客运一体化工作正式启动后,在各个市(县、区)委和政府的坚强领导下,大部分县市已实现了城区新能源公交车全覆盖,城乡公共交通正在加速发展。

m3.jpg

  会上,省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君在发言中总结了各地在城乡客运一体化方面取得的成绩。此次经验交流会的召开,认真总结了第一批城乡客运一体化示范县的经验,更好地指导了第二批城乡客运一体化示范县开展创建工作。

m4.jpg

  2019年,中车电动新能源公交服务邵阳隆回,助力革命老区脱贫攻坚。隆回公交驾驶员介绍:“中车电动公交,内部空间很大,驾驶、乘坐都很舒适,几乎感觉不到什么噪音。”目前,全县已基本形成了县城周边,“30公里公交圈”,让“小公交”服务“大民生”,真正让城乡群众体会到新能源公交带来的方便、安全、快捷。

m5.jpg

m6.jpg

  截止目前,中车电动近2000台新能源公交服务全国各地城乡客运,不仅壮大了当地公交客车运营规模,更为当地城乡公交客运一体化发展,助力脱贫攻坚转型升级,做出了应有的贡献。

  “中车方案”,助力城乡客运发展

  推进城乡客运一体化,提升公共服务水平,是推进新型城镇化建设和实现全面建成小康社会的重要内容,也是从“交通大国”到“交通强国”的关键。

  中车电动董事长申宇翔在会上表示:“中车电动始终坚持高铁品质,致力于‘让政府满意、让百姓满意、让客户满意、让驾驶员满意’,持续提供优质的服务和多元化的交通解决方案,为湖南省城乡客运一体化建设提供全面解决方案。”

m7.jpg

  01.定制开发

  中车电动城乡客运产品产品涵盖城乡公交、城市微循环、公路、旅游和团体客车、新能源环卫车、物流车等多个系列,可满足不同城乡地区的个性化诉求;同时还定制开发了 “客货两用”新能源公交车,可加速城乡商品流通,拉动地方经济。

  02.智慧”赋能

  中车电动通过“云智通”大数据平台,提供整车核心关键零部件“24小时无缝监控”服务,以“慧安通”、“360慧眼通”系统保障车辆安全运营、智慧运营。不仅如此,中车电动还以互联网为中心,构建了数字化公共交通,打造了城乡公交智慧出行生态系统。

  03.“七星”服务

  成熟完善的七星级售后服务,以“绿洲服务、关怀到家”的服务理念,导入智能服务管理体系、‘导师式’服务体系。加之贴心、便捷的金融服务,中车电动全面助力城乡客运一体化可持续发展。

m8.jpg

  申宇翔表示:“城乡客运一体化等交通强国战略的实施,为打造中国中车新的名片提供了千载难逢的机会,加快推进我省第二批城乡客运一体化示范县进程,中车电动责无旁贷。我们希望与大家携手,共同推动城乡客运进一步朝着更加绿色、安全、智能化方向加速发展。”

m9.jpg

新闻专题

更多>>

2020年金龙客车品牌战

2020年8月26日,金龙客车举行了“建设美好出... 更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们