设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

经济社会效益双丰收!海格蔚蓝公交为蒙山发展注入清新动力

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-08-28

  随着抗疫生产齐抓共管工作的稳步推进,全国各地经济社会生活步入正轨。在广西蒙山县,12辆崭新的苏州金龙海格智能网联蔚蓝纯电公交,以靓丽的外观,舒适的乘坐体验为市民提供绿色便捷的公共交通服务,为蒙山发展注入清新动力。

IMG_20200828_085629.png

  据了解,该批海格智能网联蔚蓝纯电动公交是蒙山县进行城乡客运公交化改造投入的首批车辆,运营线路为蒙山县城至陈塘镇,由蒙山旭升公共汽车有限公司(以下简称蒙山旭升公交)投入运营,始发站为蒙山汽车站,终点站为陈塘街,全程46公里,35个站点,每15分钟一趟的加密发车班次,为沿线出行群众提供更加安全舒适、方便快捷、节能环保的公交出行服务,也将有效解决广大群众以往“等车时间长”的出行尴尬。

  在陈塘街,记者登上一辆发往县城的公交车,车里已大致坐满了乘客,一位乘客告诉记者,车内空调很凉爽,车内空间也很大。另一位乘客告诉记者,自己经常赶早带一些新鲜的农产品去县城卖,县城的人很喜欢,基本上下午就卖完了,以往都是坐私人经营的面包车,票价又高,有时候带的东西多点要再多给个5块10块的运费。下午回来的时候还要等凑够一车人司机才开车。自从开通了公交车,自己坐早上6:30的第一班车到县城,票价还便宜,带的东西还不另收钱,东西卖完就可以回来了,15分钟一趟车,价格便宜又方便。

IMG_20200828_085341.png

  蒙山旭升公交相关负责人介绍说,该条线路上原来大多是私人黑车,今年蒙山县重点关注民生建设,启动了农村客运班线公交化改造,蒙山至陈塘是首条改造线路,预计年内还要完成5条线路的改造。公司为了给沿线居民一个好的乘车环境,以及基于公交惠民和节能环保的考虑,首批投放了苏州金龙海格蔚蓝智能网联纯电动客车,该批车辆配置高,造型好,绿色环保,乘坐舒适,采取分段收费的票价,城区上车2元,乡镇上车3元,投币扫码乘车都可以,得到了沿线居民的认可。

  海格蔚蓝纯电动公交特别针对蒙山至陈塘国道线路,弯道多等特点进行针对性设计,与蒙山县实际运营线路的地形地貌契合,具有爬坡能力强、转弯半径小、能耗低、续驶里程长、运载能力强等优势亮点。车辆不仅颜值高,还具有噪音低、无污染、制动平稳、空间宽敞、空调强劲等优点。在公交车站的充电桩充电1个小时后可以行驶220公里。车上配备有爱心座椅、安全扶手等设备,人性化的设计也为市民提供了更加舒适和优质的出行方式,受到广大市民的好评和欢迎。

12.png

  蒙山至陈塘线路自8月9号开通以来,上座率基本保持在80%左右,每天每台海格纯电动客车要跑三个往返,运营里程在300公里左右,单车百公里能耗成本在40元左右,每台车每天约120元的能耗成本。单车每天的票款收入在800元以上,12辆车每天票款收入在1万元左右。蒙山旭升公交相关负责人告诉记者:“根据公司统计,该批海格纯电动客车投入运营后,经济效益和社会效益都达到了公司的预期。接下来,我们将着重提升服务质量,更好地服务沿线居民的公交出行,同时为蒙山创建文明卫生县城贡献一份力量。”

  该批海格纯电动公交的上线,标志着蒙山县开启了绿色交通、绿色发展的新时代,有力提升了蒙山县的公交服务水平和城市形象。未来,蒙山县将加大公共交通投入力度,争取实现主城区及各主要乡镇公交出行全覆盖。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们