设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】車行天下!中车“微巴客”交付“三关雄镇”

作者:张高洋  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-08-28

身披红花,英姿飒爽,

一排排中车电动“微巴客”整装列队,

正式交付 “三关雄镇”——正定,

为这座历史文化名城再添“绿色”新风貌,

为河北省石家庄市公共交通

绿色、智能化发展提速。

  8月28日,以“车行正定 电动未来”为主题的石家庄市公共交通总公司正定微公交交付仪式,在石家庄隆重举行。

1.jpg

  石家庄市交通局副局长闫炳华表示:“今天,由中车电动和中车石家庄公司共同打造的‘微巴客’,将为正定添上靓丽风景线,此举对于推进正定县公交电动化,保护当地生态环境、改善民生福祉具有示范意义和引领作用。”

2.jpg

  该车不仅安全性高、续航能力强,而且还非常“贴心”、“聪明”,它小巧灵活,能够满足城市公交微循环和城乡公交不同场景的使用需求:

  1、身材娇小,穿梭自如

  5.9米的小身材,8米的最小转弯半径,自在游走在大街小巷。

3.jpg

  2、天生机敏,随云而安

  采用EEA(电子电气架构)设计,实现云端双向沟通,互通有无,可拓展,可共享。

4.jpg

  3、极致空间,安享静

  长达3 米的轴距,使整车站立区面积更大,中乘客区至后乘客区一级踏步过渡,极大的改善了乘客空间,让乘坐更安全、更舒适;独立的驾驶区设计,为驾驶员提供家居式的工作环境,可缓解疲劳,避免驾驶员被打扰。NVH指标国内顶尖,噪音降低八分贝隔振率提高到90%以上,车内舒适性指标提高30%,相当于家用轿车的舒适度,为乘客带来“深海级”静谧体验。

5.jpg

  4、 高铁科技,高效节能

  电机直驱+圆柱齿轮减速,传动效率提升2-3% ;分体式空调,提高送风效率;高铁级管线,专业定制功能管夹,更高端,更安全 ;轻量化车身能耗降低10%。

  5、智慧“赋能”

  整车搭载中车独有的“云智通”大数据管理平台,能在手机端远程实时监控车辆的运营状态,提供客户充电管理、驾驶员操作评价分析、车辆运行路线及实时能耗等运营管理数据;整车通讯质量更稳定可靠,可打通车端数据壁垒,实现数据融合,便于功能扩展和数据共享。

6.jpg

7.jpg

  目前,中车电动已近1500辆新能源客车在河北省运行,未来,中车电动将继续坚持“客户第一”的理念,持续打造更安全、更可靠、更节能、更智能的产品,提供更优质的服务和多元化的交通解决方案,持续为客户创造更大价值。


新闻专题

更多>>

2020年金龙客车品牌战

2020年8月26日,金龙客车举行了“建设美好出... 更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们