设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 各地校车

187条学生定制专线“点对点”出行服务!济南公交助力莘莘学子开启新征程

作者:  信息来源:济南公交    发布日期:2020-09-01

k1.jpg

  科学精准安排运力,确保学子顺畅出行

  济南公交提前对全部公交线路进行了全面客流调查,在充分掌握目前公交整体客流出行需求及时段客流变化基础上,增加班次投入,提升运力。根据乘客出行规律,持续调整各线路行车作业计划,合理配置时段班次及发车间隔,尤其是早、晚高峰客流集中时段,充分利用区间车、大站快车、直达车、中段屯车、跨线调度等灵活有效的调度形式,最大限度满足广大乘客出行需求。加大各线路营运秩序监督与管理,针对道路拥堵导致的行车间隔不均、大间隔及串车现象,进一步完善各线路应急处置预案及线路临时绕行预案,确保线路运行均衡、有序,有效减少广大乘客的候车时间。

  结合广大院校开学时间节点,济南公交还在济南站、济南西站、济南东站、长途汽车站等各大交通节点及市区各主要公交换乘节点,安排管理人员积极上站上线,维持站点乘车秩序,加强现场应急调度指挥,确保各大交通节点及主要换乘节点临时性突发客流的及时有效疏散,为广大乘客持续提供迅速、便捷、高效的公交出行服务。

k2.jpg

  “家校”直达,按需开通“书香勤学定制专线”

  作为定制公交服务产品之一,书香勤学学生定制专线自开通以来,就以“让家长放心、让学校放心、让学生安心”的运营特色受到了许多学生家长及学校的认可和点赞,书香勤学专线节约了家长的接送时间,缓解学校周边时段性道路拥堵,学生乘专线上学,更省心省力。

  针对此次开学季,济南公交提前部署、统筹安排,通过进社区、进校园,及时跟进学生返校出行需求,设计规划出行路线,全力做好学生定制公交服务工作。9月1日,济南公交将开通187条书香勤学学生定制专线,为济南外国语学校、济南九中、济南中学、槐荫中学等60余所学校学生提供家校“点对点”出行服务。

k3.jpg

  确保防疫到位,打造“免疫车厢”保障乘客安全出行

  济南公交所有公交线路都严格做好车辆消毒,严格落实公交车辆“一趟一擦拭、一日一深消、一圈一通风,运行过程一律开窗运行”的保障模式,特别是做好座椅、拉手、扶手、车窗、地板等乘客易接触的部位的消毒,所有公交车辆驾驶员也都通过体温测量后佩戴口罩上岗。

  济南公交全面做好公交车辆保障工作,严格按照检查标准和流程,对车辆技术状况、车辆安全设施、消防设施、车辆服务设施等进行了细致检查,对途经道路情况进行了隐患排查和风险识别,并充分运用安全监控系统、上路上线检查等措施,加强对营运车辆运行的监管,广大驾驶员做到安全文明驾驶,为广大市民乘客提供安全放心的高质量公交出行服务。

k4.jpg


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们