设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

领航新时代绿色公交!首批全新比亚迪纯电动客车投运深圳

作者:  信息来源:比亚迪商用车    发布日期:2020-09-03

z1.jpg

  9月3日,深圳国际会展中心新公交车辆投放仪式在宝安区塘尾公交总站举行,88辆全新比亚迪纯电动客车B10交付西部公共汽车有限公司并服务于会展专线运营。作为全新车型全球首发后的第一次批量交付,比亚迪携前沿设计、领先技术,以更优出行品质,为深圳特区迈入40周年增添新风采,助力公共交通领域的再次升级。

  时代潮头,创新引领!比亚迪全新客车打造湾区城市新名片

  勇立潮头闯新路,争创全球新标杆,从1980年成为第一个经济特区,短短四十年,深圳以敢闯敢试、敢为天下先的精神,创造了世界城市发展奇迹,也以创新理念、“深圳模式”,在全球率先走出了一条新能源汽车产业发展和推广应用的可持续发展之路。在十三五发展纲要收官之年,深圳引入全新升级的比亚迪纯电动客车,再次走在了全国乃至全球绿色交通高质量发展的前列。作为诞生和成长于深圳的企业,从深圳起跑,于鹏城再次启航,比亚迪以全球领先的新能源技术,为这一现代化大都市公共交通的发展注入着源源不断的绿色动力。

z2.jpg

  此次交付的全新客车,将服务于深圳国际会展中心公交接驳专线,为参展人员及观众带来更加舒适从容的全新乘车体验。国际会展中心作为市政府布局深圳空港新城“两中心一馆”的三大主体建筑之一,对于提升城市功能和形象、打造粤港澳大湾区核心区有着重要意义。会展线路公交车辆的全新升级也将成为点亮湾区风采的新名片和彰显城市文明的新窗口,以更高颜值、更高品质、更高性能,打造一道靓丽的流动风景线。

z3.jpg

  此外,本次交车也是西部公汽在该线路车辆完成服务期限圆满退役之后,再次选择比亚迪,这不仅体现了社会对比亚迪品牌实力的认可,更是对比亚迪纯电动公交车坚实品质的信赖。

  内外焕新 全面升级

  比亚迪再启绿色公共交通新篇章

  城市因交通而兴,因交通而荣。未来人们理想的公交将实现人、车与城市的融合,承载着人民群众对美好生活的不懈追求。B10是比亚迪于今年7月重磅发布的全新一代纯电动客车产品,融合国际化设计理念,凸显人文关怀与时尚科技的相互交融,实现了从外观造型到核心技术的全面革新,开启了比亚迪商用车全新时代,必将把“中国智造”带上更高层次。

z4.jpg

  B10车长10.5米,由国际级汽车设计大师沃尔夫冈•艾格团队倾力打造,以“大鹏展翅”为设计灵感,将融入城市、科技体验、健康安全完美融合,“刷新”人们对公交车的传统认知,传达深圳年轻、开放、现代、活力的城市先锋特色;凭借悬浮式全包裹车顶、参数化纹理设计、一体化玻璃、冰蓝色外观氛围灯等现代造型设计元素,增强视觉辨识度,犹如大鹏驰骋于天地之间,打造城市全新动态悬浮移动空间。

z5.jpg

  同时,B10基于以“26111”为核心技术的比亚迪商用车纯电动平台,搭载全新升级的核心“三电”系统、全方位的电动车系统安全体系,再次树立商用车行业安全新标杆。一方面,全新悬浮环绕式仪表台、多功能驾驶员座椅,加装电子后视镜,以360°全景影像,多重保护确保整车“零盲区”,极大提升驾驶体验感与安全性。

z6.jpg

  另一方面,为满足市民越来越丰富的出行需求,与时俱进,该车还安装了USB充电接口,供乘客随时充电,车内带有易燃挥发物监测报警装置,上车即可自动安检,配备应急医药箱、伞袋机、针对特殊人群设计的电动伸缩层板等设施,尽显人文关怀,让城市公交出行体验全面升级。

z7.jpg

  从2011年开始,比亚迪以大运会为契机为深圳打造了全球首批大规模商业化运营的纯电动客车,随后助力深圳一步步成为全球首个实现专营公交车辆全面电动化的城市,掀起了全球公交电动化浪潮。得益于深圳新能源汽车发展的良好环境、国家及地方支持政策的制定与落实,更得益于“深圳模式”的开拓与创新,现在已有超过1.4万辆比亚迪纯电动客车在深运营,是深圳纯电动公交队伍的主力军,深圳也成为比亚迪纯电动客车在全球投放数量最多、规模最大的城市。

  如今,在建设中国特色社会主义先行示范区的号召下,比亚迪将以“积极向上、矢志前行”的全新形象,打造更多具有人文气息和城市特质的绿色产品,为市民提供更安全舒适、环保高端的出行环境,树立新能源商用车行业技术与品质新标杆,引领深圳、全国乃至全球绿色公交出行新风尚。


新闻专题

更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们