设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

全国独配!玉柴发动机配神奇“拉链车”助力城市智慧交通

作者:  信息来源:玉柴集团    发布日期:2020-09-07

  近年来,在诸多技术加持之下,各地智慧交通建设风起云涌。在这当中,“潮汐车道拉链车”应运而生,成为了国内特大城市的治堵神车,所到之处,都成为了广大市民纷纷打卡的“网红景点”。

啥是“潮汐车道拉链车”?

先来瞅瞅下面这个视频

  随着一辆大客车驶过,马路边的水马隔离墩就整整齐齐地从左侧移到了右侧,就像在马路上拉拉链一样,是不是特别神奇?

1.jpg

由大客车改造的潮汐车道拉链车

  ▶ 为啥说它是治堵神车?

2.gif

  因为在城市早晚高峰时,往往是车辆都往一个方向流动,这个时候潮汐车道拉链车就可以根据需要将中央隔离带进行调整,从而增加车流量大的一侧道路的车道数量,也就是潮汐车道,这样就可以有效疏解交通。

  在国内,潮汐车道拉链车大多是由常规大客车加装滚轴、链条等装置,改装而成的作业车辆。玉柴YC6J柴油发动机正是我国潮汐车道拉链车的独配动力。这种拉链车车长约9米,宽约3.65米,运行速度在5-10km/h,可作业运行3.25-3.5米宽的机动车道。目前深圳、济南、上海、武汉等大城市已经应用上了这个治堵神车。

3.jpg

  在作业期间,220马力的玉柴YC6J发动机配套潮汐车道拉链车品质和服务得到客户的一致好评:发动机在长时间低速状态下表现优异,在同等功率下拥有比同类产品更大的低速扭矩;城市工况条件下,玉柴发动机响应快、效率高,运行更平顺,具有高可靠性,是潮汐车道拉链车的最佳拍档。


新闻专题

更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们