设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】宇通稳居首位、份额大增逾8个百分点!比亚迪同比翻倍保持前三!8月客车销量排行榜出炉

作者:小可  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-09-12

  时至初秋,持续低迷的客车市场终于闻到了“收获”的气息!

  据中国客车统计信息网最新数据显示,2020年8月份,其重点关注的30家客车企业共销售5米以上客车13408辆,同比下滑11.32%,远小于7月份同比43.30%的下滑幅度,环比更是增长18.14%,一举扭转了7月份环比下滑26.73%的颓势。

  一方面,新冠疫情对国内的影响正在消减;另一方面,由于新冠疫情影响的部分订单开始逐步得到释放。在经济和社会发展加速重回正轨,以及“十三五”收官之年、打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会、打赢蓝天保卫战三年行动计划收官之年,客车市场剩下几个月的表现无疑令人期待。

  8月份:宇通稳居第一、市场份额超1/3,比亚迪同比增长翻倍,上饶成“黑马”

客单.jpg

  8月份,前十强企业中,宇通以4824辆的销量继续稳居行业第一位,环比大增52.18%,市场份额为35.98%,相比7月份的27.93%提升了8.05个百分点,表现极为强劲。

  福田欧辉销量为2125辆,同比增长35.87%,市场份额为15.85%,继续位居第二位。

  比亚迪销量为1051辆,同比增长114.05%,环比增长1.64%,市场份额为7.84%,自7月份由6月份的第四位挺进前三强后,排名继续得到保持。

  中通客车以738辆的销量从7月份的第七位跃居至第四位,环比大增80.44%。

  金龙客车销量为590辆,位居第五位,同比增长6.31%。

  前十强企业中,6家实现了同比增长,7家实现了环比增长,充分传递出客车市场回暖的信号。其中,同比增幅超过100%的有两家,分别为比亚迪(114.05%)和上饶客车(125.86%)。上饶客车也是环比增幅最高的企业,大增254.05%。

  不过,排名第八位的上饶客车的月度销量为393辆,市场份额为2.93%,仅相当于排名首位的宇通客车的1/10都不到。这再一次说明了行业的“赢家通吃”特点,宇通的领先优势实在是太明显了。

  前8月:宇通比亚迪份额提升,比亚迪欧辉同比增长,开沃保持前十

客累.jpg

  前8月,行业总计销售5米以上客车83979辆,同比下滑30.05%,相比前7月的降幅(-32.67%)有所收窄。

  其中,宇通累计销售5米以上客车22862辆,市场份额持续提升至27.22%(前7月为25.56%、上半年为25.11%),继续稳居行业第一位。

  福田欧辉销量为15643辆,同比增长7.05%,市场份额为18.63%,继续位居第二。

  中通客车销量为7053辆,市场份额为8.40%,保持第三位。

  比亚迪以4966辆的销量从上半年的第六位、前7月的第五位持续升至第四位,同比增长79.28%,增幅居前十强之冠,市场份额则由上半年的4.87%、前7月的5.55%持续提升至5.91%。

  比亚迪和宇通客车也是前十强企业中,仅有的实现市场份额环比前7月提升的两家企业。同时,比亚迪和福田欧辉也是前十强企业中,仅有的实现累计同比增长的两家企业。

  毫不意外的是,前8月,5米以上客车累计销量前十强,与上半年、前7月的前十强一模一样,只是排名略有变化。在行业形势相对低迷的背景下,行业格局的日益固化可见一斑,“黑马”也很难再出现。

  在新冠疫情困扰的2020年,转眼只剩下4个月,客车市场能否“逆转”,且让我们拭目以待。


新闻专题

更多>>

2020年金龙客车品牌战

2020年8月26日,金龙客车举行了“建设美好出... 更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们