设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】市场“逆转”!宇通比亚迪继续领跑!8月新能源客车销量排行榜出炉

作者:小可  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-09-12

  新能源客车市场“逆转”了!

  据中国客车统计信息网最新数据显示,2020年8月份,其重点关注的25家涉及新能源客车产销的企业共销售6米以上新能源客车4922辆,同比增长39.79%,环比增长25.45%,一扫7月份同比下滑65.61%、环比下滑37.33%的颓势。

  随着疫情防控形势日益好转,以及各地公交招标采购的不断释放,特别是一些一二线乃至三四线城市,比如上海、北京、山东青岛、山西太原、广东惠州等地新能源公交车招标采购大单的出现,加上打赢蓝天保卫战三年行动计划决胜之年,以及氢燃料电池客车利好频出等,2020年剩下几个月的新能源客车市场,无疑将带给人们更多惊喜。

  8月份:宇通比亚迪再破千辆,银隆成“黑马”,中通金龙抢眼

新单.jpg

  8月份,宇通客车和比亚迪分别以1898辆、1051辆的月度销量位居行业前二,且延续7月成为行业前十强中仅有的单月销量突破1000辆的两家企业。

  宇通同比大增87.55%、环比增长71.84%,市场份额由7月份的29.09%、6月份的19.16%持续提升至38.56%,且超过了1/3,龙头老大本色丝毫不减。

  比亚迪同比大增114.05%、环比增长3.46%,保持第二位。

  银隆新能源则属于典型的“黑马”,以336辆的销量实现同比1192.31%、环比1226.92%的巨幅增长,跃居第三位,市场份额为6.83%。银隆新能源也是前十强中同比、环比增幅均最高的企业。不过,银隆新能源的总量336辆,与行业冠军宇通相比,连1/5都不到,且与第二位也相隔了715辆,这说明,在新能源客车市场,宇通和比亚迪已经形成“第一阵营”,且遥遥领先于其他企业。

  中通客车以335辆的销量从7月份的第七位升至第四位,且与第三位仅1辆之差,同比增长21.82%、环比增长42.91%,市场份额由7月份的5.39%提升至6.81%。

  金龙客车销量为298辆,同比和环比分别大增146.28%、170.25%,排位由7月份的第十位跃至第五位,市场份额也由7月份的2.29%大幅提升至6.05%。

  前十强中,有8家企业实现了同比增长,且同比增幅翻倍的有5家;也有8家企业实现了环比增长,且环比增幅翻倍的有3家。市场回暖趋势明显。

  前8月:宇通比亚迪中通居前三,“三大阶梯”浮现,开沃保持前十

新累.jpg

  前8月,行业累计销售6米以上新能源客车28329辆,同比下滑36.68%,相比前7月的-42.89%降幅收窄,但仍高于前6月-34.73%的降幅。

  宇通客车、比亚迪、中通客车继续稳居前三位。其中,宇通客车市场份额由上半年的21.14%、前7月的22.27%持续提升至25.10%。

  比亚迪同比继续大增79.28%(前7月同比大增71.79%),市场份额由上半年的15.08%、前7月的16.73%持续提升至17.53%。

  前十强企业中,除了宇通客车、比亚迪,市场份额相比前7月实现提升的还有:金龙客车由3.62%提升至4.05%,排名则从前7月的第九位提升至第八位。

  前8月累计销量实现同比增长的企业仅有比亚迪、苏州金龙海格客车、申沃客车三家。其中,申沃客车同比增幅最高,达143.18%。

  从整体看,宇通客车仍然是“一骑绝尘”,比第二位企业多出2000多辆,也是唯一一家实现累计销量突破7000辆的企业。而比亚迪又比第三位企业多出2000多辆,这两家企业相当于把前十强分成了三大阶梯,宇通、比亚迪各成一级,其余7家企业成为第三阶梯。

  值得一提的是,前8月,6米以上新能源客车累计销量前十强,与上半年、前7月的前十强一模一样,只是排名略有变化,且前五强的排名都一样。可见,新能源客车行业的格局已相对稳定,且日趋固化。

  接下来4个月,新能源客车市场能否继续回暖,让我们共同期待!


新闻专题

更多>>

2020年金龙客车品牌战

2020年8月26日,金龙客车举行了“建设美好出... 更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们