设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

金龙客车战疫录!凝聚负压车精神,勇担国企社会责任

作者:  信息来源:金龙客车    发布日期:2020-09-14

a1.jpg

  9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为国家勋章和国家荣誉称号获得者逐一颁授勋章奖章,并同他们亲切握手、表示祝贺,全场响起一阵阵热烈的掌声。人民至上,生命至上,他们的贡献,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记。此刻,以国家名义,向战疫英雄致敬!

a2.jpg

  2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情突然爆发,全国无数医护人员逆行而上驰援武汉,举国上下为打赢疫情防控阻击战不懈奋斗。作为中国客车行业龙头企业,金龙客车第一时间响应国家号召,秉持可信赖的企业文化理念,为疫情防控阻击战做出突出贡献。

全体金龙人勇担当、敢作为,以满腔爱国情怀拼出属于金龙的“战疫传奇”:加急生产战疫一线急需的负压救护车;因时应势推出“六脉神剑”战疫产品支援疫情防控;按下全面复工复产“快进键”实现战疫复产双胜利;更发起“大众出行及公共交通公益直播”、7x24小时龙悦售后保障服务等暖心行动,助力筑牢疫情防控防线!从“本职造车”到“跨界防疫”,金龙客车积极践行国有企业的责任与担当,彰显国车风采。

  快速响应 守护生命

a3.jpg

a4.jpg

  “生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任”。大年初一,金龙客车接到国家工信部和省委省政府加急生产负压救护车的任务。负压救护车早一天抵达前线,早日打赢抗“疫”战争就多一份力量。金龙客车的干部和党员带头,陆续投入300多人、15个昼夜、360小时奋战。他们与困难死磕,发动各地供应商力量,解决生产物料紧缺问题;他们与时间赛跑,在保质保量的前提下将工期缩短至15天!最终将负压救护车顺利交付。

  此后金龙负压救护车源源不断驶向湖北及其他省份,为疫情防控阻击战做出贡献。在与时间赛跑、与困难死磕中的负压救护车生产和防疫产品研发的历练中,凝练而成了金龙人的精神——“负压车精神”,代表着高效作战、超强纪律、不畏艰难,负压车精神将支撑着金龙人未来面对更大的挑战。

  六脉神剑 御疫八方

a5.jpg

a6.jpg

  在这场家园保卫战中,金龙客车以智慧赋能、蹚出抗疫新路,深切关注民生、打造出“六脉神剑”泛出行产品,为全民抗疫提供切实有效的解决方案。

  金龙ANMO智能工作站,是出入口防疫监控综合管理平台,已广泛应用到全国各地的学校、医院并出口至海外;

  金龙GOVO无人驾驶消毒清扫车,无需人工干预,可自动消杀扫地,是保障有序复工的消杀利器;

  金龙负压救护车,是抗击疫情所需的重要战略物资之一,能更好地救治及隔离病患,保障医患健康;

  金龙全健康客车,为战斗在一线的公交客运企业提供联防联控解决方案,保障大众安全健康出行;

  金龙防护口罩,助力缓解国家医卫用品紧缺局面,守护更多人的健康与安全;

  金龙阿波龙无人送餐车,无人接触取餐,为企业解决员工“安全吃饭”难。

  公益直播 国企担当

a7.jpg

a8.jpg

  3月伴随着全国各省市陆续有序复工,金龙客车举办了行业首场大型公益直播——“大众出行及公共交通防疫公益直播”,邀请了专业人士进行实景讲解,为大众安心出行、公交客运企业安全运营提供了有效解决方案,践行国有企业的责任和担当!此次直播开创了客车行业公益直播的先河,创造了业内绝无仅有的直播纪录。

除直播外金龙客车还推出《复工出行战疫指南》“公交客运企业篇”和“乘客篇”两支公益视频,帮助客运企业及大众更直观、更全面地了解复工出行疫情防控知识。

  全面复工 持续输出

a9.jpg

a10.jpg

  疫情在全球蔓延,对企业的采购、生产、交付、结算和发运等都造成巨大的冲击,面对疫情带来的重重困难,金龙在做好防疫工作的同时,以可信赖文化全力冲刺,全力以赴满负荷推进生产。自2月18日复工截止5月底,金龙已向沙特、埃及、智利等46个国家和地区,发运5000多辆各型客车。

  我们在努力,我们一定赢!怀着这样的信念,金龙人跑出了战疫复产的加速度,赢得客户的信赖与赞誉,让中国制造的蓬勃力量持续向海外输出,塑造中国客车品牌新形象。

  并肩护航 共克时艰

a11.jpg

a12.jpg

  在战“疫”前线,一辆辆金龙负压救护车与医护人员并肩作战,助力安全救护;在战“疫”后方,一辆辆金龙客车同驰援的医护英雄出征疫区,为企业复工专程护航。金龙客车服务保障团队24小时在线待命坚守,勇当重任,绝不退缩。

  2月15日,福建省派出107名医护人员驰援武汉,金龙客车承担起医护人员的通勤工作,为白衣天使护航,做抗疫运输坚强的后盾。同日,20辆金龙客车在福州汽车北站出发,前往云南、四川、湖南、江西、山东等地接送约500名返程务工人员,为企业安全复工架起专程运送的“桥梁”。3月17日起,全国42000多名医护人员也开始分批撤离。金龙客车再次护航英雄凯旋,承载着全国人民的嘱托,专业消杀、安全检查,护送英雄们往返机场、车站。

  随着国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,金龙客车将持续推进疫情防控与经济发展取得积极成效,充分发挥“负压车”精神,为疫情防控全面胜利再创新的佳绩。


新闻专题

更多>>

2020年金龙客车品牌战

2020年8月26日,金龙客车举行了“建设美好出... 更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们