设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】聚焦世界智能网联汽车大会,安凯无人驾驶客车再展风采

作者:张高洋  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-11-12

  11月11日-13日,以“智能新时代 车联新生活”为主题的2020世界智能网联汽车大会在北京隆重召开。大会由北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、交通运输部、中国科学技术协会共同主办。

  作为全国首个国家级智能网联汽车专业盛会和全球最大规模以新能源和智能网联汽车为主题的国际展会,大会吸引了国内外智能网联汽车、关键零部件等众多优秀企业参展。

b1.jpg

b2.jpg

  安凯作为智能网联领域的客车企业代表,携无人驾驶客车亮相展会,并将参与大会同期举办的首届智能驾驶商用车大赛,以高度自动化、智能化的技术表现,向人们呈现了未来出行的美好与奇妙,推动了我国智能网联汽车技术进一步向前发展。

  助力未来出行,自动驾驶备受关注

  11月2日,国务院正式发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,提出推动电动化与网联化、智能化技术互融协同发展。今年2月,国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、交通运输部等11个部门联合印发《智能汽车创新发展战略》,也从国家高度将智能网联汽车确定为汽车强国的战略选择。

b3.jpg

领导视察自动驾驶演示

b4.gif

《北京卫视》新闻报道画面

  智能网联汽车是大势所趋。大会现场,以安凯无人驾驶客车为代表的自动驾驶汽车展区人头攒动,成为了整个展会的焦点。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,工业和信息化部部长肖亚庆,北京市市长陈吉宁,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,公安部副部长刘钊,交通运输部副部长刘小明,国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟等领导出席开幕式,并亲临自动驾驶展区,参观安凯客车等自动驾驶车辆的运行展示,了解我国智能网联汽车的自动化水平。

b5.jpg

b6.jpg

b7.jpg

  安凯无人驾驶客车通过车身四周的智能感知系统和车内的“智慧大脑”,实现基于智慧路口和智慧站点全路程的数字化、信息化和智能化能力,让客车精准通过路线,安全抵达目的地。

b8.jpg

  只见安凯无人驾驶客车在所有参会人员的关注下稳步启动,途经限速标识自动减速,路遇障碍物自动停车,而所有这一系列行为完全没有人工干预。如此高度智能化的驾驶表现获得现场媒体和观众的高度关注和点赞。

  安凯客车正以领先的自动驾驶技术为行业树立标杆,为未来出行创造更多可能。

  科技引领,安凯助推产业创新升级

  智能网联汽车是建设制造强国、网络强国、交通强国的重要支撑,也是我国汽车产业升级、培育增长新动能的重点方向。

  作为在新能源与无人驾驶领域率先起步的客车企业,安凯客车多年前就已开展了基础数据的探索和研发储备,并参与国家重点项目研发,推动无人驾驶路测、试验,在车辆研发、调试、技术积累等领域汇集了众多前沿成果。早在2017年,安凯无人驾驶客车就在深圳试运行,成为中国首款在公共道路试运行的无人驾驶客车。

b9.jpg

参会嘉宾登上安凯无人驾驶客车试乘体验

b10.jpg

b11.jpg

国外参展商体验安凯无人驾驶客车

  凭借着前沿的技术,安凯无人驾驶客车已在深圳、武汉、天津、合肥、澳门等众多城市开放道路投入运行,并出口至日本,推动了智能驾驶技术在真实场景下的应用,进一步加速了智能驾驶商业化发展进程。

  正如工业和信息化部部长肖亚庆在开幕式致辞所言:“当前,随着汽车与信息通信、人工智能、互联网等各行业的深度融合,智能网联汽车已经进入技术快速演进、产业加速布局的新阶段。”

  而安凯客车作为交通运输行业的一员,一直积极参与其中,并持续进行技术创新升级,以领先的技术助推汽车产业转型实现新发展。未来,在新一轮技术革命的驱动下,安凯客车将会继续努力,不断以科技创新助推公共交通智能化升级,助力未来美好出行。


新闻专题

更多>>

构建智慧出行新生态!宇通

宇通“最强阵容”闪耀2020道路运输展!... 更多>>

懂你的好搭档!依维柯欧胜

依维柯欧胜2021款广州国际车展荣耀登场!... 更多>>

2020年金龙客车品牌战

2020年8月26日,金龙客车举行了“建设美好出... 更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们