设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

构建智慧出行新生态!宇通“最强阵容”闪耀2020道路运输展

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-11-19

  以科技扬帆,向未来起航,构建智慧交通“多场景”、“一站式解决方案”——宇通客车,勾勒蓝图,未来已来!

  2020年11月18-20日,以“交通强国、客车实践”为主题,由中国公路学会客车分会、中国国际贸易促进委员会北京市分会联合承办,交通运输部科学研究院、交通运输部公路科学研究院协办的“2020北京国际道路运输、城市公交、旅游客运车辆及零部件展览会”在中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。

b1.jpg

  展会现场,以“智慧交通”为主旋律,宇通“自动驾驶微循环解决方案2.0版”发布会如约召开,旗下全新造型的L4级自动驾驶巴士小宇2.0版隆重发布;同期,更有宇通智能网联公交U12、T7纯电动版、ZK6100BEVGS(双层公交)、ZK6137HQ等全明星产品实力助阵。在这汇聚了中国客车业顶级产品、技术的前沿舞台,宇通客车智慧科技“全明星阵容”组团亮相,精彩纷呈!

  “多场景,一站式”!宇通智慧科技,美好未来出行

  当前,智能网联发展已成大势所趋。“十三五”期间,我国智能网联汽车技术实现飞速突破,关键零部件技术持续提升,自动驾驶车型加速开发验证,智能基础设施布局初见成果,载人、载物示范应用广泛开展。

b2.jpg

宇通客车国内营销总监孙希顺

  未来,加强新一轮人工智能产品的研发与应用,发力智能产业,拓展智能生活,对中国车企而言,显得尤为重要,企业前端技术与核心产品能否与政策、趋势积极匹配,将一定程度上决定未来发展空间。

b3.jpg

  面对智慧交通发展机遇,宇通持续激发新动能,释放新活力,不断打磨智能装备、智能运维、智能充电、智慧服务等领域综合实力,为未来出行带来更多可能。

b4.jpg

  2020年10月,宇通“智慧出行整体解决方案”隆重发布。方案集交通规划、方案设计、产品交付、运营服务四大板块为一体,旨在通过覆盖公共交通出行的全过程,为客户提供智能化、网联化、协同化的全流程端到端服务。

b5.jpg

  如今,作为宇通在智慧出行领域又一崭新成果——“自动驾驶微循环解决方案2.0版”,以系统化、精细化的创新成果,全新定义城市出行最后一公里,意义非凡。

b6.jpg

  根据规划,在“交通规划,方案设计,建设交付,安装调试,培训、运营支持”等层面,宇通“自动驾驶微循环解决方案2.0版”,将围绕“人、车、路、站、云”等环节,通过“聪明的车、智慧的路、智能站台、无人场站、自动充电、云控平台”等六大维度,为用户提供一站式产品服务,助力城市交通“最后一公里”高质量发展。

  全新小宇2.0版发布!智未来,领航智能驾乘“新时代”

  放眼全球,客车的载体属性已发生根本性变化。坚持创新,打造更美、更智能、更舒适的产品,提供更高效、更精准的服务,方能满足人民对美好出行的不懈追求。

  针对日益增长的交通需求,宇通客车结合5G技术,在前瞻造型设计、智能人车交互、云控协同运营等方面持续创新,成果丰硕。

  展会现场,宇通全新造型的L4级自动驾驶巴士小宇2.0版隆重发布。

b7.jpg

  小宇2.0版,具备L4级自动驾驶能力,可实现超级巡航、动态避障、自主超车、精准停靠、车路协同、自动泊车、自动充电、远程驾驶等功能,是业内首款支持无安全员运营的自动驾驶巴士。

  根据出行场景和客户需求,基于出行大数据,融合自动驾驶、物联网、云计算、5G等技术,小宇2.0版还可提供人性化、高效接驳方案,满足园区、景区、公交、机场等多种应用场景需求,为打通公共交通的末梢,激活“最后一公里”提供更优选择。

b8.jpg

  传承宇通智能网联技术精髓,全新一代的小宇2.0版,在造型、人机交互模式,自动泊车、三点调头等方面均实现了全新升级。

  以打造移动会客厅为基本理念,小宇2.0版采用充满未来色彩的太空舱设计思路,将美学和科技完美融合,视觉识别性尤为突出;同时,凭借360度全天候感知、智能决策、诊断、远程驾驶等技术革新,车辆可适应暴雨、中雪、大雾等极端天气,堪称智慧出行领域的全新标杆之作。

  领航创优!宇通科技,构建绿色智慧交通新篇章

  如今,站在“十四五”即将启航的关键节点,大力发展绿色智慧交通体系,更为电动化、智能化、网联化赋予了更多想象空间。

  现场展区,除了小宇2.0 惊艳亮相之外,智能网联公交U12,T7纯电动版、ZK6100BEVGS(双层公交)、ZK6137HQ等明星产品纷纷亮相,为中国客车电动化、智能化发展布局,带来了更多有力支撑。

b9.jpg

  作为一款低地板纯电动高端公交车,U12为满足消费需求升级而打造,车辆匹配智能电控系统、高安全动力电池、高效电驱动系统等前瞻技术,大幅提升了整车智能化水准,已成为公交智能化领域的优秀样板。

b10.jpg

  宇通T7纯电动版,则是宇通T7迭代升级的结晶。在T7的品质传承下,T7纯电动版在动能、配置、设计等方面实现了多维度升级,堪称高端商务、旅游客运等市场的品质首选。

b11.jpg

  此外,宇通客车布局细分市场的拳头产品——宇通双层智联公交ZK6100BEVGS,采用纯电驱动、节能环保,车辆已在多个市场投入运营,成为城市绿色发展的新名片;宇通ZK6137HQ5,则专注于客运、旅游市场需求专项定制研发,在造型、驾乘体验等方面均优势显著,备受市场青睐。

  新产品、新科技、引领智慧新未来——当前产业,智能网联汽车正处于发展关键期、攻关期。

  未来,以推动“智能网联汽车、智能交通、智慧城市深度融合”为己任,构建人与人、人与城、人与社会和谐、共生的智慧出行新场景,宇通客车将继续紧抓时代机遇、发挥自身潜能,领航创优,推动中国客车智慧交通发展迈向新未来!


新闻专题

更多>>

2020年金龙客车品牌战

2020年8月26日,金龙客车举行了“建设美好出... 更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们