设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 展会新闻

2020海南国际旅游装备博览会在海口盛大启幕

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-11-21

  11月20日,2020中国旅游出行大会同期展会“2020海南国际旅游装备博览会”,在海南国际会展中心拉开帷幕。本届展会由海南省旅游和文化广电体育厅、中国旅游车船协会、海口市人民政府、中国机械国际合作股份有限公司共同主办。

  文化和旅游部机关服务局副局长张杰,海口市商务局副局长温建国,中国旅游车船协会会长、首汽集团股份有限公司董事长赵金俊等领导嘉宾,和参展企业代表、媒体代表700余人共同出席了展会开幕仪式。开幕式由中国旅游车船协会副秘书长宋磊主持。

a1.png

开幕式现场

a2.png

中国旅游车船协会副秘书长宋磊主持开幕式

  温建国副局长在致辞中提到,近年来海口市充分发挥省会中心城市的带头示范作用,利用自身得天独厚的旅游资源,大力发展美食旅游、海洋旅游、低空旅游、会展旅游、文化观光旅游、乡村旅游等特色旅游产品,并不断完善旅游基础设施和配套体系,提升市民、游客体验感。

a3.png

海口市商务局副局长温建国致辞

  赵金俊会长在致辞中表示,本届博览会为自贸港旅游会展首创,是打造以“陆、海、空”旅游装备设施、旅游出行方式及旅游出行目的地为主要元素的旅游产业博览会。旨在促进和发展旅游生产力,大力推动旅游装备制造等相关产业的创新、融合、发展,并通过培养旅游新业态,增加旅游消费新热点,提升海南旅游服务质量和国际化水平,推动海南国际旅游消费中心建设。

a4.png

中国旅游车船协会会长、首汽集团股份有限公司董事长赵金俊致辞

  展会现场,宇通客车重磅发布了旅游新品ZK6137HQ,并展示了其他6款优秀产品,同时积极参与了大会开幕式及主论坛等环节,用“高品质产品+更优质服务+创新化思路”的全套解决方案,为交旅融合发展提供新思路,助力“诗和远方”更美好。

a5.png

领导参观宇通客车车辆

  中通客车举行了超级大巴H12上市发布仪式。中通超级大巴H12的问世,成为了照亮旅游客运市场的一束光芒,不仅会为中通客车驰骋市场“开疆拓土”,而且将凭借新技术、新价值为旅游市场带来新选择,有望成为行业“新标杆”,开启交通旅游融合发展新格局。

a6.png

中通客车超级大巴H12发布现场

  本届展会汇集众多企业参展,宇通客车、中通客车、北方客车、金旅客车、金龙客车、海格客车、九龙汽车、奇瑞万达客车、开沃汽车等商用车品牌,上汽通用、长安汽车、一汽丰田、一汽红旗、一汽奔腾、沃尔沃、上汽大通、江铃福特、奇瑞新能源、东风日产、一汽大众、北汽越野等乘用车品牌,玉柴机器等相关零配件品牌,鹍翔、途野、秋野地、悠途国际房车等露营装备拖挂房车品牌,首汽租车、Gofun等旅游出行服务商,金林集团、红角岭滑翔伞基地、博鳌跳伞基地、海南省航空运动协会、美亚通航等低空飞行板块,和杰鹏游艇、清水湾游艇会、布雷斯韦尔游艇等海洋板块参展企业均携各自优势产品精彩亮相。

  围绕“新旅游、新消费、新发展”这一主题,本届展会共吸引了百余家企业参展,展出面积扩增到近40000平方米。不仅重磅展示了旅游装备产业上下游产业链的新产品、新技术、新解决方案,还进一步挖掘了旅游和交通融合发展的潜力,共同推动了旅游出行行业发展。

a7.png

开幕式现场

  据了解,展会同期,中国旅游车船协会还将与海南省旅游和文化广电体育厅共同举办以“信心与发展,旅游出行行业的方今与未来”为主题的“2020中国旅游出行大会”。大会将从“旅游+交通”跨领域融合创新出发,深入挖掘旅游出行行业发展新动能,解读行业发展新趋势,洞悉行业未来发展新风口,着力打造政府与行业、行业与行业、行业与企业、企业与企业的信息交流高地,与旅游出行领域全产业链同仁一道探索疫后文旅复苏背景下行业发展的决胜之道。


新闻专题

更多>>

2020年金龙客车品牌战

2020年8月26日,金龙客车举行了“建设美好出... 更多>>

宇通客车为央视《走村直播

宇通客车被央视指定为“CCTV-2央视财经频道走... 更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们