设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

福汽集团第一宣讲团到金龙汽车宣讲党的十九届五中全会精神

作者:  信息来源:金龙汽车集团    发布日期:2020-11-30

a1.jpg

a2.jpg

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推进全会精神进企业、下车间、到班组,11月18日,福汽集团学习贯彻党的十九届五中全会精神第一宣讲团到金龙汽车进行宣讲,福汽集团总经理陈建业做宣讲报告,集团党组成员、副总经理谢思瑜主持报告会,金龙汽车总部、金龙客车及金龙车身公司党员领导干部职工110余人参加报告会。

  陈建业围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗”等四个方面,结合集团实际,对全会精神进行了全面宣讲和深刻阐释。

  报告会强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会取得的重要成果、作出的重大部署,为我国继续抓住用好重要战略机遇期,战胜前进道路上各种风险挑战,奋力书写新发展奇迹,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。

a3.jpg

  陈建业要求集团各级党组织和广大党员干部职工要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

  一要

  深入学习宣传贯彻全会精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保党中央大政方针和决策部署在集团落地生根。

  二要

  坚持高质量发展,坚持补短板、强弱项、激活力、抓落实,不断拓展企业高质量发展空间。

  三要

  坚持创新驱动,继续做强科技创新平台,做实创新成果转化,做深新品研发布局,构建创新生态链,抢占产业发展制高点。

  四要

  弘扬工匠精神,持续营造尊崇工匠、学习工匠、争当工匠的良好氛围。

  五要

  全力完成全年目标任务,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,为开启高质量发展新征程奠定坚实基础。

  六要

  将党建与生产经营深度融合,把党建工作成效转化为企业发展动能,让党旗在企业生产一线高高飘扬。

  七要

  持续做好疫情防控、安全生产及环保工作,为集团高质量发展创造安定稳定的发展环境。

  八要

  落实全面从严治党责任,把“严”的主基调长期坚持下去,营造风清气正良好局面。

a4.jpg

  谢思瑜强调,金龙汽车党委要强化责任落实、深入示范带动、坚持笃用笃行,做全会精神的积极推动者、主动宣导者、忠诚践行者。稳健经营、扩量增效,以有力有效的实招硬招,全面完成全年目标任务。

  报告会后,陈建业到金龙客车车间班组主持召开座谈会,与一线党员干部职工座谈交流,分享了学习宣传党的十九届五中全会精神的体会,并对福汽集团下一步发展方向、高质量发展、创新驱动等问题进行了详细的解答交流。


新闻专题

更多>>

北极星耀,旭日东升!金旅

金旅两款客车闪耀2020道路运输展!... 更多>>

金龙客车灵动巴士定制出行

金龙客车灵动巴士定制出行解决方案发布... 更多>>

构建智慧出行新生态!宇通

宇通“最强阵容”闪耀2020道路运输展!... 更多>>

懂你的好搭档!依维柯欧胜

依维柯欧胜2021款广州国际车展荣耀登场!... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们