设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

张家口直达北京大兴机场!苏州金龙助力京津冀交通一体化发展

作者:  信息来源:客车信息网    发布日期:2020-12-03

  近日,要去大兴机场乘坐航班的小李刷到了一条让他特别开心的视频,原来张家口开通了直达北京大兴机场的客运专线。他第一时间在朋友圈分享了这条消息,“张家口的小伙伴们有福了,以后去大兴机场再也不用倒来倒去了,一站直达,南站北站都可以上车!”

  早上7点,记者赶到张家口汽车北站(西沙河汽车站),只见2辆崭新的苏州金龙海格客车停在站前,车身白色与天蓝色相配, “张家口——大兴机场”几个大字格外醒目。11月的天气,张家口室外已是寒风刺骨,上到车内却是春天般的温暖。车上已坐了数位出行的乘客。张女士告诉记者,以前她去大兴机场乘机,要先到高铁站坐到北京清河站,然后再打车或者倒车去大兴机场,拿着行李特别不方便。张家口直达大兴机场专线开通后,乘坐舒适,一站直达,再也不用折腾了。”

4c5672bb424c4229a1673b0c1cf1b1f8.png

  河北高客张家口客运公司邱少波经理告诉记者:“在京津冀一体化发展理念指导下,为了让市民享受更加便利的航空出行体验,公司经过精心筹划,于近日开通了张家口直达大兴机场的定制班线。此举进一步完善了京津冀客运巴士交通网络,也是公司以交通升级助力张家口全力打造世界知名、国内一流的全域旅游综合体的有效实践。”

  据介绍,张家口至大兴机场省际直达客运班线线路总长约240公里,单程运行约4小时,往返于张家口汽车南站、北站和大兴机场之间。线路开通前期,每日双方向对发各2个班次,张家口汽车北站每日7:10、9:10发车,汽车南站发车时间为8时、10时,大兴机场发车时间为每日15时、18时,单程票价为150元,运营前期执行120元的优惠票价。旅客可在张家口汽车北站、南站购票,也可以电话8075889或者关注张家口出行预约购票。在大兴机场乘车可以在售票柜台、大兴机场微信小程序等多种途径购买客票。线路开通后,张家口和大兴机场还将根据旅客乘坐需求适当增加班次。

7019a6abcdef4e83a8823db575f45ba2.png

  张家口具有悠久的历史和灿烂的文明,优越的地理位置和区位优势,这里既有青山绿水,又有大漠孤烟,是2022年冬奥会举办地,也是国家全域旅游示范区,坝上草原和崇礼滑雪场每年吸引大量的游客,是京郊游的主要目的地之一。

  近年来,张家口坚持内外联动,协同发展。以京津冀协同发展、京张携手举办冬奥会为纽带,推动张家口与首都的双联动,与雄安新区的三联动和与京津冀协同发展的多联动。以推进旅游供给侧改革为主线,创新旅游发展新方式,培育旅游发展新业态,着力向全域旅游转型升级。全力打造张家口世界知名、国内一流的全域旅游综合体。

87f4e8dffc8249e49e4bf535df4d3d25.png

  邱少波告诉记者,为了满足航空等高端出行人群对品质交通的需求。张家口直达大兴机场专线采用高一级商务车,是苏州金龙海格KLQ6902新一代大数据智慧客车,车内空间宽敞舒适,配置26座商务座椅,座椅宽大舒适,坐间距大,久坐不累。大功率换新风空调,空气清新,温度适宜。同时公司安排经验丰富的司机师傅,不仅安全可靠,而且服务热情周到。自11月6日开通以来,很多乘客反馈良好,说不到4个小时的车程,车坐着又舒适又安静,路上看看手机,或者小眯一会,很快就到机场了。

  据了解,大兴机场自开通以来,省际线路已达到7条,分别覆盖保定、天津、廊坊、唐山、沧州、固安、张家口等京津冀腹地主要城市。随着更加便利更加密集的交通出行网络的构建,京津冀交通一体化协同发展也将驶入快车道。新的蓝图正在徐徐展开,京津冀地区的人们也将畅享更加优质、便捷的交通出行服务。


新闻专题

更多>>

金龙两款重磅新品亮相20

11月18日,以“创新、共享、融合”为主题的20... 更多>>

安凯客车出征2020道路

11月18日—20日,安凯客车携全新一代智慧公交... 更多>>

北极星耀,旭日东升!金旅

金旅两款客车闪耀2020道路运输展!... 更多>>

金龙客车灵动巴士定制出行

金龙客车灵动巴士定制出行解决方案发布... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们