设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

服务特需人出行,公交司机学手语

作者:  信息来源:北方网    发布日期:2020-12-04

  12月3日是世界残疾人日,为服务聋哑人防疫期间乘坐公交车出行,巴士公司901路车队邀请专业手语教师向驾驶员讲授防疫常识等手语知识。

  901路公交车途经水上公园、体育中心北、总医院以及意式风情街、滨江道、小白楼商业区等繁华地带,沿途还分布着狮子林大街、昌海公寓、东风里、气象南里等居民密集区,在日常乘车的市民中不乏聋哑人等特需乘客。随着本市疫情防控形势日益稳定带来的公交客流激增,901路车队针对驾驶员与聋哑人等特需乘客的交流短板,特别邀请了专业手语教师面对面讲授手语知识。

  “驾驶员平日里遇到聋哑人乘车时沟通起来很困难,特别是疫情期间更是没办法提示聋哑乘客戴好口罩或是出示健康码。今天车队请来了专业手语老师,辅导我们学习掌握与防疫有关的手语知识,大家学起来都特别认真、特别带劲。”901路驾驶员刘迎春说。

  901路车队昨天的手语讲座已经是车队组织的第三次培训了,经过学习的驾驶员已经可以掌握一些简单的手语常识。“我们车队很重视提高驾驶员服务特需乘客的能力,接受手语培训的一线驾驶员已经超过了半数,这对我们服务聋哑乘客疫情期间乘坐公交车帮助非常大。”901路队长王莹说。


新闻专题

更多>>

金龙两款重磅新品亮相20

11月18日,以“创新、共享、融合”为主题的20... 更多>>

安凯客车出征2020道路

11月18日—20日,安凯客车携全新一代智慧公交... 更多>>

北极星耀,旭日东升!金旅

金旅两款客车闪耀2020道路运输展!... 更多>>

金龙客车灵动巴士定制出行

金龙客车灵动巴士定制出行解决方案发布... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们