设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

开沃H13纯电动城市客车凭什么挑战“世界屋脊”?

作者:  信息来源:开沃集团    发布日期:2020-12-04

越野车走起来都不轻松的路

12米纯电动客车

能够直接开上、并运行在海拔4000多米的“世界屋脊”吗

 

开沃H13纯电动城市客车

就敢挑战这样的极限工况

  2020年12月2日,由方得网主办的第四届“寻找车极限”活动,在北京揭晓多项突破商用车行业纪录的奖项。

o1.jpg

开沃H13纯电动城市客车以历时13天、

横跨8省(自治区),

海拔提升4000米、

行程4332公里、

成功登上“世界屋脊”的极限征途,

得到组委会一致认可,

成就“极限工况纯电动客车之王(2020)”。

o2.jpg

  秘:

  开沃H13纯电动城市客车是一款什么样的车?它在挑战极限工况又证明了什么?

  城市客车,长途奔袭八千里

  2020年7月4日,开沃H13纯电动城市客车(NJL6123EV),从开沃集团总部江苏南京溧水基地启程,先后穿越江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、宁夏、青海、西藏等省份及自治区,于7月17日抵达西藏拉萨,累计行程4332公里、平均海拔3650米。

o3.jpg

  这样一个路程远、海拔高、温差大、坡度陡,集中多种极限工况的行程,有些越野车都不见得自信走得轻松,居然由一款纯电动城市客车顺利完成了。

  开沃H13纯电动城市客车,绝不是普通的纯电动城市客车。

  据了解,开沃H13纯电动城市客车是开沃汽车2019年首次公开亮相的新产品。该车型是开沃汽车融入时代元素、引领时代潮流的战略级产品。

  外观方面,开沃H13纯电动城市客车经过全新设计,采用子弹头造型,科技感十足,并大大降低风阻;低踏步、平地板,细节设计人性化;同时采用轻量化技术,整车整备质量较上一代产品轻500kg,能耗可降低5%左右,并可提供多种电量、多种配置选择,可满足用户对于150—300公里不同续航里程的多样化需求。

  内饰方面,开沃H13纯电动城市客车采用一体式司机包围、全液晶仪表,内饰风格淡雅,符合现代潮流。

  安全可靠,三电实力确实强

  开沃H13纯电动城市客车敢于挑战极限工况,征服世界屋脊,这样的底气来源于开沃新能源汽车所拥有的核心“三电”优势,无论在动力性能、续航能力,以及电池和整车都具有较高品质。

o4.jpg

  开沃H13纯电动城市客车,电池方面,开沃H13纯电动公交车采用了磷酸铁锂电池配合南京创源一体化水冷电池系统,并在较大温差情况下保持电池温度恒定。同时车辆采用全承载结构,多种新型防火材料,防护等级达到IP68。保证车辆行驶安全。

  值得一提的是,为了进一步助力拉萨公交电动化方面的高品质提升,开沃特别对12米纯电动公交车进行了定制开发,以适应拉萨的极限公交工况。据了解,开沃H13纯电动城市客车增加了低速蠕行、坡道辅助(HAS)系统等,同时车辆具有陡坡缓降功能,增加能量回收,进一步提高续航里程。

  开沃H13纯电动城市客车以挑战极限工况、登上“世界屋脊”的实际行动证明:开沃纯电动客车的性能和品质值得信赖,能够适应长途、高海拔、高温差等多种运营工况;同时,又充分验证了开沃新能源技术的先进性,能够确保整车动力在不同应用环境的稳定表现。

  攀登十年,开沃再冲击极限

  巧合的是,2020年,正是开沃汽车成立十周年。

  开沃H13纯电动城市客车这一段创造纪录的极限征途,就像开沃汽车过去十年发展——勇敢出发、持续向前、逐步登高。

o5.jpg

  2010年,创维集团创始人黄宏生在南京成立开沃汽车集团。十年来,开沃汽车历经磨砺,成长为一家集新能源整车及核心零部件研发、生产、销售、服务于一体、具备完整新能源汽车产业链的高增长性企业。开沃汽车产品覆盖4-18米全系列新能源汽车,包括公交、旅游、通勤、物流、专用车等车型,在纯电动、混合动力、插电式、燃料电池技术路线均有布局。

  开沃新能源客车,自2014年之后销量排名均位列行业前五,已成功跨入中国新能源汽车的第一阵营。

  作为行业内为数不多的产品品类齐全、掌握“三电”核心技术、商乘并举的新能源车企,开沃汽车拥有研发人员800余人,已累计申请专利939项,获得专利授权625项。同时,依托技术和资源优势,开沃汽车还分别在深圳、武汉、西安、呼和浩特、徐州、渭南等地区建立了生产基地,形成华东、华南、华中、西北、北方地区全覆盖,有效辐射全国市场。

  现在的开沃汽车,正加快产业转型升级,继续加强电动化、智能化、信息化客车产业的研发。

o6.jpg

开沃汽车前进的道路

没有极限

  结束语:

  开沃H13纯电动城市客车挑战极限工况,不仅是新能源客车实际运行的考验,同时以极限工况解决方案,反映出中国新能源汽车品质可靠、技术成熟的体系实力。

  中国新能源汽车发展进行时,勇于攀登高峰、敢于挑战极限的开沃汽车,还将持续引领。


新闻专题

更多>>

金龙两款重磅新品亮相20

11月18日,以“创新、共享、融合”为主题的20... 更多>>

安凯客车出征2020道路

11月18日—20日,安凯客车携全新一代智慧公交... 更多>>

北极星耀,旭日东升!金旅

金旅两款客车闪耀2020道路运输展!... 更多>>

金龙客车灵动巴士定制出行

金龙客车灵动巴士定制出行解决方案发布... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们