设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

家门口有了公交站!北京广化大街开通公交线路,居民连连称赞

作者:  信息来源:北京日报    发布日期:2021-01-06

  2020年底,朝阳区王四营乡官悦欣园小区居民迎来一件喜事,小区东侧的广化大街上开通了一条公交线路,这意味着居民出行方便多了。本报曾于2019年报道过居民们的难处,当时从小区到广渠路要步行半小时,如今问题终于得到了解决。

1000.jpg

家门口有了公交站,出行难题解决了

  2019年11月25日,本报以《广化大街修好一年多 迟迟没有开通公交车》为题,报道了官悦欣园小区东侧的广化大街因没有开通公交线路,给居民出行带来的不便。据居民介绍,文章见报之后,曾经有相关部门到现场进行考察,随后在道路上进行了标线的施划,局部路段还施划了公交专用车道的黄色虚线和醒目的公交专用车道文字,后来因为突发的疫情袭来,这件事情被搁置下来。大家本以为2020年这个问题都无望解决,可是到了2020年12月下旬,小区居民无意中看到,广化大街上立起了站牌,过去的561路公交车线路改造后,途经小区东侧的广化大街,解决了小区居民的出行难题,开通时间为2020年12月26日。得知此消息之后,居民们都互相转告,期盼公交车的到来。

  今年1月4日,笔者来到官悦欣园小区东侧的广化大街,看到在B区东门北侧不足百米的地方,北向南方向有一个公交车站台。不仅如此,在官悦欣园A区东门附近和紫南家园小区附近,还增设了两个车站。

  周边居民告诉笔者,这条道路从广化大街北口的广渠路一直向南,除了北京欢乐谷附近有公交车站,沿线大约4公里距离、南北向都没有公交线路,给附近小区居民出行带来了极大不便。这次公交线路的改造,填补了以前的空白,让居民在家门口就可以乘坐公交车出行了。

  居民赵女士说,过去到广渠路附近的菜市场买菜,因为没有公交车,去的时候走路需要约40分钟,回来时得拎东西,走得更慢,买一趟菜基本上半天就“没了”,有了这趟公交线路,现在来回也就一个多小时。“从小区到广渠路,再去往其他地区,换乘也很方便,这条公交线路真是给我们的出行解决了大问题。”


新闻专题

更多>>

2020中国旅游出行大会

11月19-22日,由中国旅游车船协会、海南省旅... 更多>>

2020北京国际道路运输

11月18日—20日,以“交通强国、客车实践”为... 更多>>

金龙两款重磅新品亮相20

11月18日,以“创新、共享、融合”为主题的20... 更多>>

安凯客车出征2020道路

11月18日—20日,安凯客车携全新一代智慧公交... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们