设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】着眼长远,布局未来,宇通客车12月产销快报发布

作者:张艳文  信息来源:客车信息网    发布日期:2021-01-06

  2021年1月5日,宇通客车发布了2020年12月份产销数据快报。数据显示,2020年12月份,宇通客车共销售客车6,707辆,同比下降26%。2020年全年,宇通客车累计销售客车41,756辆,同比下降28.85%。

  2020年,突如其来的新冠肺炎疫情让全国乃至全球按下了“暂停键”,客车行业也在坎坷中渡过这一年,公交、客运、旅游等市场需求大幅下降,对客车市场的影响巨大。

  而宇通客车能持续领跑行业,实属不易。而这背后,与宇通客车长期坚持的着眼长远、布局未来息息相关。

  在行业整体下行的现状下,宇通客车持续加大研发投入,不断发力智慧交通领域。2020年,宇通客车自动驾驶领域的成果集中落地:6月20日,宇通助力郑州郑东新区开通了全长17.4公里的自动驾驶1号线,率先实现自动驾驶公交商业化应用,首批上线的12辆宇通L3级自动驾驶巴士U12和2辆L4级自动驾驶巴士小宇已累计行驶6万公里;9月8日,宇通智慧出行品牌——WITGO重磅发布;9月13日,郑州高新区5G自动驾驶网约巴士示范区项目启动,具备L4级“聪明大脑”的小宇2.0投入运行;10月25日,宇通客车创造性地推出了首款自动驾驶氢燃料客车……

WITGO 1.jpg

宇通客车发布智慧出行品牌——WITGO

宇通L4级自动驾驶巴士小宇2.0.jpg

宇通L4级自动驾驶巴士小宇2.0

  同时,产品实力雄厚的宇通客车在海外市场的表现也较为抢眼。2020年3月-8月,在中国政府提出的全球抗疫“中国策”的号召下,宇通紧急驰援亚洲、欧洲、拉丁美洲、非洲、中东等全球多国;5月份,宇通出口760辆客车到哈萨克斯坦;8月份,宇通出口墨西哥的130辆双源无轨电车开始发运,是近年来全球最大批量的双源无轨电车订单;7月中旬,出口挪威的102辆宇通纯电动客车开始分批发运,这是挪威一次性采购最大的一批电动车;7月底,宇通客车在法国建成欧洲最大配件中心库;9月份,宇通客车向乌拉圭交付一批12米油电混合动力车辆;11月30日,宇通客车与卡塔尔国家运输公司(Mowasalat)通过线上云签约1002辆客车供应及服务合同,订单总金额近18亿元……

宇通出口墨西哥的双源无轨电车.jpg

宇通出口墨西哥的双源无轨电车

卡塔尔客车电动化战略签约仪式现场.jpg

宇通客车签约2022卡塔尔世界杯

  尽管行业形势复杂多变,但宇通客车仍用实际行动演绎着“强者恒强”,彰显着龙头老大的责任感与长远眼光,不断向市场传递着信心和希望,并身体力行做出表率。

  接下来,作为交通强国建设的重要组成部分,客运行业及客车装备制造业肩负着构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系的发展重任,仍将稳健长远发展,而在“大浪淘沙”中,龙头企业的实力也将愈加凸显。


新闻专题

更多>>

2020中国旅游出行大会

11月19-22日,由中国旅游车船协会、海南省旅... 更多>>

2020北京国际道路运输

11月18日—20日,以“交通强国、客车实践”为... 更多>>

金龙两款重磅新品亮相20

11月18日,以“创新、共享、融合”为主题的20... 更多>>

安凯客车出征2020道路

11月18日—20日,安凯客车携全新一代智慧公交... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们