设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

江苏省盐城大市区,首批校园定制公交正式运营

作者:  信息来源:网易新闻    发布日期:2021-01-12

  为了缓解学校周边交通拥堵问题,方便学生上下学,同时倡导低碳文明出行,培养学生的绿色出行理念,2021年1月12日上午7时许,聚亨路小学、串场河小学2条校园定制公交专线同步开通,这也是大市区首批校园定制公交专线。

i1.jpg

i2.jpg

  1月12日上午七点半,记者来到凤鸣缇香小区西门,看见路边的候车区站着上百人,他们大多是准备乘坐校园定制公交专线的学生,也有一部分家长。“因为今天是第一次乘坐校园定制公交,所以打算带小孩坐一遍,以后线路熟悉了,就可以让他自己坐车了,没想到今天跟车的学生家长这么多,”家住凤鸣缇香小区的市民张先生告诉记者,自从学校附近路段限行之后,他都是开电瓶车送小孩上学的,冬天尤其是下雪的时候,保暖和安全都是都是个大问题,“校园定制公交开到小区门口接送学生,不仅方便,也很安全,受到学生家长的欢迎也是情理之中的事情。”

i3.jpg

i4.jpg

  据了解,2条校园定制公交专线原计划均配备一辆车,主要在学生上下学高峰期循环运行。“校园定制公交的受欢迎度大大超出了意料,原计划的2辆车完全不够用,我们又紧急增派了8辆车才基本把学生及时运送到学校。”市公交公司运营发展部徐永芹告诉记者,考虑到是首次开通学校定制公交,学生及家长的乘车意愿是个未知数,所以每条校园定制公交计划安排了一辆车进行循环运营,另外还准备了机动车辆以备不急之需。“根据今天的乘车情况来看,后面我们会及时调整运力,保证满足学生上放学需求。”

i5.jpg

  在聚亨路小学门口,记者看到了校园定制公交车辆,与普通公交车在外观上有明显区别,车辆内外喷涂着卡通形象及交通安全小贴士,贴近学生,辨识度高,学生可以一眼就能分辨出是不是自己要乘坐的校园定制公交专线,同时该设计也起到了提醒其他车辆注意避让学生专车的作用。

i6.jpg

  记者从市公交公司了解到,校园定制公交专线由市公安交警部门联合市公交公司共同推出,旨在缓解上下学高峰期学校周边道路通行拥堵问题,进一步方便市民出行。校园定制专线有交警铁骑全程护送,车上配备专业的安全员,引导学生们有序上下车,温暖而贴心。值得一提的是,这两条校园定制公交在2021年春节前免费乘坐!


新闻专题

更多>>

2020中国旅游出行大会

11月19-22日,由中国旅游车船协会、海南省旅... 更多>>

2020北京国际道路运输

11月18日—20日,以“交通强国、客车实践”为... 更多>>

金龙两款重磅新品亮相20

11月18日,以“创新、共享、融合”为主题的20... 更多>>

安凯客车出征2020道路

11月18日—20日,安凯客车携全新一代智慧公交... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们