设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

苏州金龙9座睿星助通达运输精准发力定制客运

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2021-06-25

  当前,公共交通出行方式日渐多元化,道路客运行业因此发生了深刻变革。更机动、灵活、便捷、高效的出行需求变化促使道路客运市场呈现出“大转小”的运力变化,客运市场进入“小”时代。

  近日,一批苏州金龙海格睿星9座轻型客车交付河南滑县通达运输公司(以下简称“通达运输”),即将投入公司转型“试水”的新业务。在市场上琳琅满目的轻客产品中,通达运输为何选择了海格睿星?通达运输董事长杨芳清向记者讲述了背后的原因和他的打算。

D14U9599.JPG

  客运市场正经历深刻变革

  客运市场“大转小”的过程,通达运输和杨芳清都是“亲历者”。

  他表示,随着国家立体大交通发展格局的加速构建,各种交通方式都在回归自己的本位,为乘客提供更便捷舒适的出行服务。无论哪个客运公司,想要生存下去,都必须跟上客运市场的发展步伐。

  如何跟上市场脚步?在杨芳清看来,就是认清形势,并且直面竞争。必须要认清的形势是道路客运市场需求的收紧,必须直面的竞争是市场上复杂且多元的出行选择。

  对此,他举了黑车的例子,虽然具有一定特殊性,但是很能说明问题。他说,“黑车为什么能够生存下去?除了价格以外,主要是他们能提供门到门服务,老百姓乘坐非常方便。”仅从供需关系上讲,黑车之所以能够存在就是满足了乘客对出行便利性的要求。

  “我们作为专业的运输企业,必须顺应这个潮流,并且满足老百姓的出行需求的升级。我们要把原来的大型客车换成小车型,利用专业的服务、安全的运营和平台的优势,为老百姓提供便利的门到门服务,占领这个市场。”杨芳清说。

D14U9631.JPG

  三个理由选定海格睿星

  成立于70年代的通达运输经过几十年的发展,集团业务覆盖面较广,有运营客车300余辆,线路涉及长途、中短途等。

  作为公司支柱业务的客运模块盈利能力不断下降促使通达运输探索新的业务形式,杨芳清表示,“我们转型的意识比较早,2018年感受到市场萧条的时候,我们就想要进行转型,并且购入了一批小型客车为转型做准备。但是,由于各种客观条件不成熟,我们的转型之路一直走得很艰难。”

  今年以来,河南省加大力度治理黑车,并且出台相关文件支持客运企业发展定制客运等新业态,为通达运输再一次转型尝试扫清了障碍。

  这一次,通达运输选择了定制商旅客车海格睿星。据杨芳清介绍,这是通达运输与海格客车的首次合作,之所以选择海格睿星,主要有三方面原因:

  首先是被外观吸引,用杨芳清的话说就是“外观合眼缘”。据介绍,海格睿星外型设计以动感流畅、简约时尚为主线,通过整合造型元素,围绕安全感、力量感、时尚感的视觉理解,实现了视觉与整体的统一。整体看来,睿星的外观有别于传统轻客的“朴实”造型,更圆融时尚,符合当下的审美趋向。

  其次是可以按需定制,杨芳清说:“我们对座位的舒适性有要求,最大14座的空间,我们只装了9座海格最新款商务座椅,宽大舒适,空间宽敞。一方面过路费和运营成本更低,另一方面也保证了乘客的舒适性。”

  第三是C本准驾,对于当前处于萧条期的客运行业而言,驾驶员格外稀缺。“客运市场形势不好,企业运营艰难,驾驶员更是难招。5.99米的睿星,C本就可以驾驶,一方面驾驶员好招,另一方面人力成本也低。”杨芳清表示。

D14U9533.JPG

  海格睿星助力两大新业务

  此次,通达运输一次性购入了15辆海格睿星,将用于通达运输转型“试水”的两个新业务板块。

  “其中8辆用于旗下旅游分公司从事旅游业务,另外7辆用于定制客运,这两部分业务使用9座的睿星都非常合适。”杨芳清介绍道。

  在客运市场整体萧条的背景下,旅游客运是难得的市场空间。通达运输正是看到了滑县当地的旅游客运需求,杨芳清表示,“在滑县当地,家庭旅游开始兴起,我们就想到要尝试一下新的模式,试水定制旅游。而这类用户的出行需求普遍偏高端,睿星车型无论是舒适度,还是座位数都比较适合家庭出游。如果后续运营情况好,我们还会进一步增加运营车辆。”

  与刚刚“试水”的旅游业务不同,另外7辆海格睿星投入的定制客运业务已经相对成熟。据杨芳清介绍,通达运输的定制客运业务去年开始启动,今年已经完全正规运营,“这是一个很好的市场,下一步将有很大的市场空间。”

  在道路运输行业辛苦打拼几十年,杨芳清对当前及未来的客运市场形势看得很清晰,他总结道,“在当前的形势下,客运企业要发展,服务必须到位,车辆档次必须上去,只有硬件软件都提升起来,企业才能发展。另外,老百姓需要什么,我们就提供什么,这才是最主要的。”

D14U9545.JPG

新闻专题

更多>>

金龙客车发布全域旅运解决

5月26日,金龙客车在浙江杭州重磅发布全域旅运解... 更多>>

2020中国旅游出行大会

11月19-22日,由中国旅游车船协会、海南省旅... 更多>>

2020北京国际道路运输

11月18日—20日,以“交通强国、客车实践”为... 更多>>

金龙两款重磅新品亮相20

11月18日,以“创新、共享、融合”为主题的20... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们