设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

每公里成本0.6元!看苏州金龙助力玉溪大营汽运效益增长

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2021-06-25

  好的车型总能给运营带来惊喜。对于云南省玉溪大营汽车运输有限公司(简称“大营汽运”)来说,这样的体会尤为明显。近期,大营汽运上线了23台苏州金龙海格9座睿星,这一加快“大改小”转型的举措,为当地客运班线转型探索提供了新思路,也切实为大营汽运带来了更好的运营效益。

1.jpg

  大营汽运选购的海格睿星搭载上柴2.8T柴油机,动力强劲充沛,能满足各种复杂路况运营。轿车化驾驶空间布置,让驾驶员驾乘更加舒适,减少长途奔波疲倦感。驾龄有30多年的马师傅在接受记者采访时表示,这是公司引入的一款高端商务车型,车辆更加安全智能,车身长仅5.9米,操控轻便,驾驶感很好,而且只需要C照就可以驾驶,就像开自家轿车一样,一天三趟跑下来,非常轻松。

2.jpg

  更值得一提的还有,海格睿星为乘客匠心营造的高端舒适乘坐空间。车内高度足有1900mm,乘客行动自如、不需弯腰。内部布置8个乘客座位,全部采用高端舒适商务座,并且带双扶手、腿托,前后可调节,座垫宽度500mm,座位间距800mm以上,宽敞舒适体验感满满。在采访中,乘客小普告诉记者,这次是趁闲暇时间带爸爸妈妈到昆明走走看看,从玉溪到昆明选乘这趟班线,非常方便,等车时间也很短,基本是即上即走。车内座椅豪华还有USB充电口,后面还有宽敞的行李舱放置行李,都非常贴心。出门在外,交通舒心,旅途心情自然更愉悦。

3.jpg

  可以说,从上线至今短短的一个多月时间,海格睿星批量投入运营给驾驶员、乘客带来了深刻的印象,市场好口碑迅速带动客流量上升。无论从运营效益还是运营成本节省上,海格睿星都给大营汽运带来了新的惊喜。

4.jpg

  “主要有三方面受益:一是乘客满意度在提升,由于乘坐更加舒适、等车时间也大幅缩短,好多乘客在换新车后都纷纷选乘我们的班线,最近一个月客流量一直在上升,平均每天客运量比原先至少提升了30个座次。第二个就是车辆油耗成本也给我们带来了惊喜。” 大营汽运总经理谢红峰告诉记者,海格睿星每天的运营时间是从早上八点至晚上八点,车满即走。每个驾驶员基本一天三个来回,往返一趟大约170公里。在初期预估中,公司是按照其他同级车型预估往返一趟油耗成本可能在150元左右。但实际运营下来,海格睿星往返一趟油耗成本仅100元,平均核算下来,每趟比预算节省了1/3的油耗成本,每公里成本也就是0.5~0.6元左右。

DSC05880.JPG

  不仅如此,按照交通运输部最新实施的《收费公路车辆通行费车型分类》,海格睿星属于车长小于6米,9座客车以下,还可以享受国家1类客车标准收取车辆通行费,对比原先中型车62元过路费,现在每趟仅需26元,节省过半。

  在谢红峰看来,海格睿星车型非常适用市县班车、城市定制接驳、小团体旅游、商旅VIP接驳之类的场景应用。而下一步,大营汽运也将携手海格睿星,加快探索商旅接驳、定制客运市场等探索,将转型创新贯穿企业发展始终,走向更广阔未来。


新闻专题

更多>>

金龙客车发布全域旅运解决

5月26日,金龙客车在浙江杭州重磅发布全域旅运解... 更多>>

2020中国旅游出行大会

11月19-22日,由中国旅游车船协会、海南省旅... 更多>>

2020北京国际道路运输

11月18日—20日,以“交通强国、客车实践”为... 更多>>

金龙两款重磅新品亮相20

11月18日,以“创新、共享、融合”为主题的20... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们