设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 展会新闻

新篇章、新技术、新产品!2021道路运输车辆展福田欧辉重磅登场

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2021-07-07

  7月7日,2021北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(以下简称:本届道展)在中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。展会现场,福田欧辉旗下BJ6129城市客车、BJ6122城间客车隆重发布,更有BJ6122氢燃料客车、BJ6996新一代健康校车、智尊V7商务车现身助力,诠释其对品质与智慧出行的理解。此外,集高效可靠、智能恒温、绿色节能、安全舒适等特点为一体的全球首创氢燃料客车应用综合热管理技术——U度也在活动现场正式发布。

图片1.png 

  扬帆起航,进入时代发展新航道

  面对百年未有之大变局,我国提出交通强国的战略规划。同时,双碳战略目标的提出则正式吹响客车行业减排的“冲锋号”,进一步加快了整个产业绿色转型的步伐。可以说,客车行业正在整体驶入绿色出行新航道。

  “福田欧辉作为中国绿色客车创领者,积极响应国家新能源客车推广政策,紧紧把握产业变革大势,不断加快研发创新,推动产品创新、品质升级、服务保障并行融合发展;同时,福田欧辉不断研发城市、城间客车新品,来满足公众对安全、绿色、高品质的出行需求,成为了用户乘坐舒心、司机驾驶放心、客户售后省心的客车行业领先典范。”中国公路学会客车分会秘书长胡选儒对福田欧辉多年来的市场表现给予了高度肯定。

图片2.png 

中国公路学会客车分会秘书长胡选儒

  福田汽车集团业务副总裁,欧辉客车事业部党委书记、总裁梁兆文在发布会上表示:“福田欧辉将把企业发展的战略目标与产品优势充分结合起来,以产品技术为基础、以客户需求为导向、以无忧服务为理念,打造绿色、智能、安全的出行体验, 与诸位勠力同心,和衷共济,谱写中国客车行业的新篇章。”

图片3.png 

福田汽车集团业务副总裁、欧辉客车事业部党委书记总裁梁兆文

  技术护航 勾勒科技发展新方向

  每一次科技创新,不仅对行业有深刻影响,也会改变人们的生活。本届道展上,福田欧辉氢燃料客车应用综合热管理技术——U度正式发布。该技术拥有高效可靠、智能恒温、绿色节能、安全舒适等特点,集空调、除霜、采暖、电池热管理为一体,将客车内部设置三个温度控制分区,通过余热交换器,利用燃料电池系统产生的废热为车内采暖和前风窗除霜、除雾。U度作为欧辉客车技术平台中的底层技术,未来将广泛应用于欧辉氢能源系列客车。这一技术的大规模应用不仅让欧辉氢燃料客车的成本进一步降低,还将大幅减少排放助力绿色出行。

图片4.png 

U度综合热管理技术发布现场

  品智护航 书写企业发展新篇章

  国家改委印发的《绿色出行创建行动方案》要求各地引导民众优先选择公共交通等绿色出行方式,顺应这一趋势的福田欧辉正式发布专为城市公交打造的BJ6129城市客车,该车采用纯电动动力系统,搭载客车驾驶集成多功能工作台、驾驶员状态分析预警系统、360度环视系统等众多智能化科技装置,在为乘客带来公交出行新体验的同时,助力各地更快实现绿色出行目标。

图片5.png 

 图片6.png

BJ6129城市客车发布现场

  随着国内疫情得到基本控制,旅游客车需求获得快速释放。为满足不断攀高的旅游客运市场需要,欧辉在本届道展上还发布了专为高端旅游市场打造的BJ6122城间客车,该车在外观设计、内饰品质和可靠度三大方面有大幅提升。比如,BJ6122的乘客座椅引用飞机商务舱座椅设计,采用双密度海绵坐垫,并选用兼顾支撑性和舒适性的多种复合填充材料组成靠背及头枕,为广大旅客开启品质出行新体验。

图片7.png 

BJ6122城间客车发布现场

  在展会现场,欧辉还带来旗下首款商务车型——智尊V7商务车,该车定位为高端商务车,面向政务接待兼顾会议及高端团体旅游接待,为商务车市场注入新活力。

 图片8.png

智尊V7商务车亮相2021道路展

  同时,欧辉BJ6122氢燃料客车也在展台亮相,该车采用150kW大功率燃料电池发动机,搭载70MPa氢系统、全气候耐极寒动力电池及双电机无动力中断驱动系统,以出色的环境适应能力著称。

 图片9.png

BJ6122氢燃料客车亮相2021道路展

  欧辉新一代健康校车BJ6996凭借“健康安心、安全放心、品质用心、经济省心、智控贴心”的五心标准也登陆本届道展,展现欧辉客车完善的产品布局。

图片10.png 

BJ6996新一代健康校车亮相2021道路展

  品质是企业的根基,创新则是企业的驱动力。此次道展上,福田欧辉不光带来两款高品质的重磅车型,还推出全新技术系统,足见其依靠创新与品质推动企业转型升级的发展路径。未来,我们有理由相信,福田欧辉将依靠自身技术和产品实力的双擎驱动,在展现中国绿色客车领军品牌实力的同时,推动客车行业整体向上发展。


新闻专题

更多>>

比亚迪全新纯电动客车亮相

7月7日,2021北京国际道路运输、城市公交、旅... 更多>>

金龙客车在北京道路运输车

7月7—9日,2021北京国际道路运输、城市公交... 更多>>

金龙客车发布全域旅运解决

5月26日,金龙客车在浙江杭州重磅发布全域旅运解... 更多>>

2020中国旅游出行大会

11月19-22日,由中国旅游车船协会、海南省旅... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们