设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 展会新闻

2021北京道展回顾!欧科佳创新永不止步

作者:  信息来源:欧科佳汽车电子    发布日期:2021-07-16

  7月7日,2021北京国际道路运输、城市公交、旅游客运车辆及零部件展览会在中国国际展览中心(新馆)开幕。

f1.png

欧科佳展台

  作为国内客车细分领域领军企业,欧科佳携30余款产品(含四款新品)参展,发布了欧科佳客车电子信息及控制系统集成方案,并荣获了两项创新大奖,继续用创新引领行业变革。

  欧科佳客车电子信息及控制系统集成方案

f2.png

与会领导为欧科佳客车电子信息及控制系统集成方案揭幕

f3.png

领导合影

  智慧出行,是新时代赋予出行行业的新使命。欧科佳客车电子信息及控制系统集成方案的问世,顺应出行需求的升级,将为出行更智慧、更安全打开新的空间。

f4.png

欧科佳客车电子信息及控制系统集成方案

  欧科佳客车电子信息及控制系统集成方案,主要来源是欧洲的EBSF(欧洲未来公交系统)及ITxTP(用于公交的IT技术)等技术平台,目的是解决智能交通系统的痛点与难点。

  欧科佳中国董事长总经理张小平在发布会致辞时表示:“多年来,欧科佳坚持将欧洲好的产品、技术引入中国,并在中国实现本地化生产,使其符合中国国情,符合中国市场需求和规律,这也是欧科佳能够持续获得国内市场认可的根本原因。近年来,国内客车市场有高潮,也有低潮,作为一家优秀的车载电子系统集成供应商,我们的任务就是助力行业稳定可持续发展。客车是信息化程度非常高的一种产品,系统架构越来越复杂,接插件很多,没有互联互通的架构和标准。所以,欧科佳推出客车电子信息及控制系统集成方案,再次体现了整合的力量。”

f5.png

欧科佳中国董事长总经理张小平博士致辞

  张小平在随后接受客车信息网采访时强调,这个方案是开放的,是面对所有的智能公交车或智能汽车的电子信息系统供应商的,能够把大家整合在一起。换句话说,不是欧科佳自己来做所有的事情,而是欧科佳提供一个架构,然后所有的市场玩家都可以在这个架构上找到自己的位置,专注于自己擅长的领域。

  对于欧科佳全新发布的新方案,中国公路学会客车分会副秘书长佘振清与资深商用车专家、牛车网高级副总裁兼副总编辑周明也分别表达了他们的观点。佘振清说:“危难时刻更显英雄本色,在客车行业危机重重之时,欧科佳再次肩负责任与担当发布了全新方案,用创新引领行业变革,值得点赞。”

f6.png

中国公路学会客车分会副秘书长佘振清

  周明则表示:“欧科佳始终坚持扎根中国市场,前瞻性地发掘市场深度需求,并坚持高研发投入,持续创新,不断推出先进可靠的产品和方案,也证实了其一直被模仿、从未被超越的强者实力。”

f7.png

资深商用车专家、牛车网高级副总裁兼副总编辑周明

  最后,欧科佳中国副总经理李安从技术角度详细解读了欧科佳客车电子信息及控制系统集成方案的亮点及优势。该方案由车辆运行网络和车辆运营网络两大部分组成,具备四大创新点和三大优点。

f8.png

欧科佳中国副总经理李安

  其中,四大创新点分别是:第一,安全网关,通过采用内外隔离技术、兼容欧洲FMS系统、深度随车诊断系统等进一步解决市场面临的痛点和难点;第二,动力电池全生命周期监控系统,可实时对电池工况进行优化,使电池满足全生命周期内运行要求。第三,数据分发管理,可实现数据统一管理,有效解决数据分散、数据冗余等问题,最大程度实现数据更安全;第四,数据遥测,也可称为“数据透传”,可实现实时数据抓取,无需人员实车对数据进行采集。三大优点则是:全面、保密与安全、经济。

f9.png

  客车电子信息及控制系统集成方案的发布是欧科佳前瞻性地发掘市场深度需求的又一创新力作,将为行业的健康可持续发展贡献智慧和力量。

  重磅展品

  除了发布客车电子信息及控制系统集成方案外,欧科佳还带来更多匠心之作,每一款产品都凝聚着助推行业发展的热情与追求。

  王牌产品:

f10.png

PODIUM 2智能座舱可调式一体化仪表台

  作为欧科佳的王牌产品,PODIUM 2智能座舱可调式一体化仪表台的亮相,备受参展观众瞩目。

  PODIUM 2智能座舱可调式一体化仪表台也得到了祖国花朵们的青睐,有的小朋友体验一次还不过瘾,离开后不久,又从另外的方向绕过来,装作是新客人前来再次体验,有的小朋友甚至央求家长买一台带回家。

  PODIUM 2智能座舱可调式一体化仪表台历经十几年的市场考验和迭代升级,凝聚了多项智能化技术成果,从驾驶的安全性和舒适性上都有很大的提升。

  它不仅在国内主机厂和终端用户处得到了非常好的反响,而且还助力中国客车满足国际标准和国际终端客户要求,从而进入欧洲、亚洲、南美洲和大洋洲等世界四大洲的16个国家的高端市场,助力中国客车底气十足走四方。

  PODIUM 2凭借出色的表现被本届车展评为“2021道路运输展客车零部件创新产品”。

f20.png

PODIUM 2智能座舱可调式一体化仪表台荣获“2021道路运输展客车零部件创新产品”

  四款新品

  MASTER 32安全主控网关模块

  MASTER 32安全主控网关模块是欧科佳客车电子信息及控制系统集成方案中车辆运行网络中的关键节点产品,拥有强大的数据处理与传输能力,可与欧科佳车身控制模块协同,组成全车控制系统。

  该产品凭借优秀表现被本届车展评为“2021道路运输展新能源客车零部件创新产品。”

f21.png

MASTER 32安全主控网关模块

f22.png

MASTER 32安全主控网关模块荣获“2021道路运输展新能源客车零部件创新产品”

  MULTIC SY高端智能主控仪表:

  MULTIC SY高端智能主控仪表是欧科佳MULTIC S平台上最新开发的一款产品,其电路主板采用六层设计,信号、电源、通讯等线路按照特性进行分层隔离,提高了主板的安全、环保和可靠性,满足新能源车辆电磁兼容的需求。

f23.png

MULTIC SY高端智能主控仪表

  IRB STD3标准彩屏主控仪表:

  IRB STD3标准彩屏主控仪表性价比高,外形经典,拥有高级别的人机交互能力和良好的电磁兼容性,支持CAN FD,适配于国内主流客车仪表台。

f24.png

IRB STD3标准彩屏主控仪表

  HUD抬头显示器:

  HUD抬头显示器是欧科佳专为客车研制,让驾驶员不低头、不转头就能看到时速、报警、导航等重要的驾驶信息,适配不同仪表台的安装位置,显示界面可按需定制,反光板角度可0-60°调节,可视角度大。

f25.png

HUD抬头显示器

  结语

  从2003年成立起,欧科佳中国开始将欧洲优秀的商用车产品、技术引入中国,并根据中国的实际情况和需求进行本地化的开发适配。这是欧科佳成立18年来一直在做的事情,也是欧科佳能够获得市场认可的原因。

f26.png

欧科佳中国董事长总经理张小平博士接受客车信息网记者采访

  “一定要把好的技术、好的理念和国内现实情况相结合。要解决这个结合问题,当然这个过程肯定是有很多艰难险阻的。因为好的技术,它其实是理念的体现,而理念的改变我们都知道是比较难的。”张小平在接受采访时介绍说,“但是我们很高兴的是,这么多年来,CAN总线技术和后续的一系列的技术已经在国内深入人心。从这个情况来看,就是说我们中国的汽车,包括我们的客车公交车现在能够做到智能网联,做到自动驾驶或者无人驾驶,都和我们当年把这个信息技术的基础技术引进来分不开。所以,(我们的努力)很值得。”

  作为车载电子系统集成供应商,欧科佳坚持用前沿的技术、优质的产品助力中国客车构建自己的“神经系统”。当前,中国客车正迈入“技术为王”的时代,欧科佳顺势而为,不断推进产品创新升级,向更安全、更经济、更舒适、更省心、更智能的方向继续迈进,为行业的健康可持续发展贡献智慧和力量。


新闻专题

更多>>

比亚迪全新纯电动客车亮相

7月7日,2021北京国际道路运输、城市公交、旅... 更多>>

金龙客车在北京道路运输车

7月7—9日,2021北京国际道路运输、城市公交... 更多>>

金龙客车发布全域旅运解决

5月26日,金龙客车在浙江杭州重磅发布全域旅运解... 更多>>

2020中国旅游出行大会

11月19-22日,由中国旅游车船协会、海南省旅... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们