设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

宇通比亚迪中通领跑!4月客车销量排行榜出炉

作者:小可  信息来源:中国客车信息网  浏览次数:  发布日期:2022-05-12

  刚刚过去的4月份,对于中国客车市场无疑是一个“至暗时刻”。

  据中国客车统计信息网最新数据显示,2022年4月份,其重点关注的33家客车企业共销售6米以上客车4475辆,同比和环比分别下滑36.78%、40.81%。

  出现这样的结果,完全在预期之中。4月份,新冠疫情又反复来袭,可谓此起彼伏,在疫情防控之下,清明和随后的“五一”小长假均完全没有一点假期的样子,更遑论本就脆弱的道路客运市场。所以,在市场需求被抑制,特别是道路客运市场首当其冲的背景下,公交、旅游团体、公路班线等细分市场无一幸免,这样的市场本身就极为不正常,想要好的成绩单无异于天方夜谭了。

  不过,天空黑到一定程度,星辰就会熠熠闪光,越是低迷之时,越预示着反弹可期。没有一个春天不会到来,让我们共同期待客车市场“跌到谷底的反弹力”吧。

  4月:宇通比亚迪中通居前三,比亚迪成唯一“双增长”企业

2022年4月客车单月.jpg

  4月份,6米以上客车销量排行榜中,宇通客车稳居行业第一,销量为1542辆,市场份额超过1/3,龙头地位稳固。

  比亚迪以529辆的销量居第二位,同比大涨61.77%,且环比增长29.02%,市场份额为11.82%,发展势头良好。

  中通客车销量为425辆,市场份额为9.50%,居第三位。

  “三龙”分列第4-6位,其中,金旅客车领跑,销量为385辆,同比增长36.52%。

  前15位企业中,同比增长的仅有比亚迪、金旅客车、成都客车、格力钛新能源4家。同比增幅最高的是成都客车,这主要是由于其原有基数较低的原因。

  环比增长的仅有比亚迪和中车电动2家,分别环比增长29.02%和1488.89%。

  而比亚迪成为唯一一家同比环比“双增长”的企业。

  前4月:宇通中通金龙居前三,2/3企业实现同比增长

2022年4月客车累计.jpg

  1-4月份,行业销售6米以上客车20876辆,同比下滑11.44%。相比于一季度同比微降0.68%,4月份单月的销量明显拖了不小的后腿。

  具体来看,宇通客车以5752辆遥遥领先,稳居第一,市场份额为27.55%。

  中通客车销量为2257辆,同比增长2.50%,市场份额为10.81%,居第二位。

  金龙客车以1915辆的销量位居第三,同比增长11.27%,市场份额为9.17%。

  前4月累计销量破千辆的还有比亚迪(1766辆,同比增长53.70%)、金旅客车(1590辆,同比增长24.12%)、福田欧辉(1560辆,同比增长171.30%)、海格客车(1162辆)。

  前15位企业中,10家企业实现同比增长,增幅最高的是成都客车,高达122倍,黄海客车也高达超20倍,当然,这主要是因为去年同期基数较低的原因。

  4月份已然过去,这是一个充满着太多不确定性的月份,数据固然不太好看,但信心比黄金更重要,客车市场有其存在的必然意义和使命,坚韧的客车人也从来没有被困难打趴下过。年年难过年年过,越是低迷之时,越是苦练内功,彰显英雄本色之时,让我们踔厉奋发,勇毅前行,去书写客车市场的高光时刻!


新闻关键词:客车|宇通|金龙客车|金旅|海格,苏州金龙|安凯,中通|比亚迪,亚星|欧辉|原创|银隆新能源|中车电动,销量,格力钛新能源

新闻专题

更多>>

2022全国两会服务用车

3月4日和3月5日,全国两会在北京拉开帷幕,宇通... 更多>>

2021中国旅游出行大会

12月6日下午,2021中国旅游出行大会盛大启幕... 更多>>

2021道路运输车辆展

7月7日,2021北京国际道路运输、城市公交、旅... 更多>>

比亚迪全新纯电动客车亮相

7月7日,2021北京国际道路运输、城市公交、旅... 更多>>

Copyright 2004-2022 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们