设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

加速“出海”,不只商用车!比亚迪召开新能源乘用车欧洲发布会

作者:  信息来源:中国客车信息网  浏览次数:  发布日期:2022-09-29

  9月28日,比亚迪召开新能源乘用车欧洲线上发布会,面向欧洲市场推出三款车型,包括汉、唐及元PLUS,并公布官方预售价格。

  比亚迪集团董事长兼总裁王传福、比亚迪集团执行副总裁兼汽车工程研究院院长廉玉波、比亚迪集团副总裁兼产品规划及汽车新技术研究院院长杨冬生、比亚迪设计总监沃尔夫冈·艾格、比亚迪国际合作事业部兼欧洲汽车销售事业部总经理舒酉星出席本次发布会并致辞。

图片1.png

比亚迪新能源乘用车欧洲发布会

  在发布会上,比亚迪宣布元PLUS、汉、唐三款车型在欧洲的官方预售价。其中,元PLUS德国预售价格为3.8万欧元,汉和唐德国预售价格为7.2万欧元。这三款车型也将于10月在法国巴黎车展亮相上市,并开启欧洲多国交付,包括挪威、丹麦、瑞典、荷兰、比利时、德国等国家。今年年底前,比亚迪还将进一步开拓法国和英国市场,为当地消费者提供高品质新能源乘用车及配套服务。

图片2.png

比亚迪元PLUS、汉、唐亮相欧洲发布会

  比亚迪集团董事长兼总裁王传福表示:“欧洲是汽车发源地,有着极强的创新精神。去年,在电动车普及率最高的国家挪威,比亚迪推出的唐EV得到当地消费者认可,给了我们很大的鼓舞。今年,我们开始考虑把更多的电动车带到欧洲,与当地市场共同成长。结合过去20多年的积累,我们着手在欧洲多个国家筹备乘用车业务,与当地优秀的经销商、行业伙伴携手努力,用绿色科技和卓越品质,铸就高端产品和服务,给更多消费者带来更加多元化的选择和体验。”

图片3.png

比亚迪集团董事长兼总裁王传福致辞

  比亚迪国际合作事业部兼欧洲汽车销售事业部总经理舒酉星表示:“很高兴为欧洲带来多款备受消费者青睐的比亚迪新能源乘用车型,提供行业领先的产品技术与卓越品质。我们高度尊重欧洲汽车工业及其行业生态,包括设计、研发、制造,销售、售后网络和服务体系,也十分愿意与当地优秀的经销商合作,携手为欧洲消费者提供优质的新能源产品与服务。”

图片4.png

比亚迪国际合作事业部兼欧洲汽车销售事业部总经理舒酉星致辞

  欧洲是比亚迪进入国际市场的第一站。早在1998年,比亚迪在荷兰设立第一家海外分公司,凭借优质的产品和技术,比亚迪欧洲分公司得到当地市场的认可,业务已从电池扩展到太阳能、储能、新能源车各领域,目前已获欧洲市场纯电动大巴订单超2700台,市占率排名第一,足迹遍及欧洲20多个国家、100多个城市。

  作为全球唯一掌握电池、电机、电控及车规级半导体等新能源车全产业链核心技术并提供一站式新能源整体解决方案的企业,比亚迪推出刀片电池、e平台3.0等先进技术,提供安全、高效、舒适、智能的全方位新能源汽车产品服务。今年上半年,比亚迪已成为新能源汽车全球销量冠军。截至今年8月,比亚迪新能源车累计服务客户超240万。

  如今,比亚迪新能源足迹已遍布全球70多个国家和地区、400多个城市。作为全球500强企业,比亚迪将坚持以技术创新为驱动,坚守绿色梦想,推动人类社会可持续发展,助力“为地球降温1℃”。


新闻专题

更多>>

宇通“超基因价值链”重磅

5月10日,宇通“超基因价值链”重磅发布,再次震... 更多>>

冰雪挑战,谁与争锋!新能

2022年1月13日,“冰雪挑战 谁与争锋·新能... 更多>>

2022全国两会服务用车

3月4日和3月5日,全国两会在北京拉开帷幕,宇通... 更多>>

2021中国旅游出行大会

12月6日下午,2021中国旅游出行大会盛大启幕... 更多>>

Copyright 2004-2022 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们