设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 新能源资讯

壕!一次性“囤货”100辆宇通纯电动车

作者:  信息来源:宇通客车    发布日期:2016-01-04

  总觉得目前拥有的“不够用”,总觉得用着不错的“应该囤”,总觉得不囤点什么就哪里不对劲。一路买一路囤,买到山穷水尽,囤到天荒地老,仍然痴心不改,相信这是大多数“买手”的现状。

  可都是囤货,却有人一次性采购100辆纯电动车,预计供5年使用,大有“囤货不应封顶”的架势,是不是觉得莫名其妙,难以理解?你搞不明白的问题,小宇替你找答案。

  事情是这样的,在中国西南地区云南省内,有一个名为弥勒的县级小城市,为了从2016年伊始,将市内的4条公交线路全部换成纯电动车进行运营,在对全国数家纯电动客车制造厂家进行考察后,最终选择了宇通客车。

  正如该批车辆所属运营单位——云南省弥勒市公共汽车旅游有限公司的总经理尹韬所说:“选择购买100辆宇通E6,不仅仅是因为宇通是大公司、负责任,最重要的是E6能够满足我们的核心需求。”

  买手很“土豪”

  据尹韬介绍,弥勒市公共汽车旅游有限公司成立于1996年,在这期间公司每年都会有新车采购计划,少则数辆,最多也就十余辆。

  “此次的100辆宇通E6纯电动公交车,解决了公司最少五年之内不必再考虑购置新车的问题。”尹韬直言不讳,“赶在政策补贴力度退坡之前购置新车,对于企业而言,也能够节省不少购置成本。”

  买手很“专业”

  尹韬透露,随着公司开通新的公交线路,纯电动公交车的出勤率也要提升,而整车的性能将直接影响到公司的运营效果。因此电池衰减情况、售后服务等是尹韬最关心的问题。

  同时有一个问题也不容忽视,弥勒市的海拔在1600米~1700米,市区内的道路则较为平缓,采购的车辆能否在云贵高原上良好运营,必须通过试运行进行检验。

  要知道,宇通E6的电池可是与知名豪车品牌宝马的纯电动轿车配装的电池是同一个供应商!能充分确保电池性能品质优异,针对电池衰减问题做到了行业最优。而常驻跟车专业技术人员以及配件中心库等优势,也满足了尹韬对E6的售后需求。

  此外,在尹韬有采购计划之初,宇通客车第一时间调了一辆车在弥勒市进行试运行,如今已成功试运行近三个月,收获了驾驶员、乘客的极高评价,甚至有乘客称宇通E6“这不是公交车,是商务车”。

  买手很“精明”

  为了解决单车的实际行驶里程问题,尹韬采用了“一拖二”模式,即当一辆车跑到100~130公里时回来充电(仅需两小时即可充满电),再派另一辆车继续跑该线路。

  尹韬介绍,之所以选择这样的模式,也是考虑到来年新增线路的用车需求,以及五年或八年以后电池衰减之后仍旧可以保证每条线路的用车需求。

  据尹韬估算,E6在能源消耗和维修费用方面,要比传统能源车降低60%,这足以弥补一次性购置100辆纯电动车成本高这一问题。同时试运行期间,每公里0.3元的运营成本,也让尹韬觉得大有利润空间。

  显而易见,市场才是产品品质的试金石,弥勒市一次性购置100辆纯电动公交车E6不是偶然。而宇通纯电动客车品质可靠,帮助客户降本增效的特点,在云南弥勒得到了再次验证。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们