设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

洛杉矶2050年全城零排放,只允许纯电动车上路

作者:  信息来源:    发布日期:2019-05-08

  虽然法国等几个欧洲国家都制定了2040年或2030年禁止燃油车上路的政策,不过美国这个油耗大国一直没有动静。如今洛杉矶坐不住了,认为国会在应对气候变化上的反应太慢了,所以推出了自己的目标方案——2050年实现全城零排放!

l1.png

  洛杉矶市长Eric Garcetti制定的方案,旨在2050年实现零碳电网、零碳运输、零碳建筑、零垃圾、零废水的目标。之所以制定这个方案,Eric Garcetti指出近年来洛杉矶饱受环境灾害的困扰,山火、洪水经常袭击城市,所以必须采取行动。

  具体来说,洛杉矶将实现城市废水的100%回收,建筑物、交通、电力供应和垃圾处理方面产生的碳排放也要归零。

  2025年,洛杉矶的电动车将增加到25%,2035年增加到80%,2050年实现100%的电动车上路。2021年开始洛杉矶市所有销售的新车都必须是电动的。

  作为配套,所有城市建筑物和公园以及图书馆外都安装充电桩,全城建立20个快充站。2022年10%的出租车为电动车,到2028年全部出租车都将电动化,校车也是如此,2030年全部公交车和巴士都将电动化。为了阻击传统汽车,洛杉矶计划2025年开始收取拥堵费。

  全城环保也将促进就业,Eric Garcetti市长预计这一方案将新增40万个岗位,包括用于安装太阳能电池板和建造节能住宅等职位。


新闻专题

更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们