设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

自动加减速及转向 自动驾驶公交车在天津投入运营

作者:  信息来源:武汉晚报    发布日期:2019-05-15

  近日,3辆自动驾驶公交车在中新天津生态城投入运营。

c1.png

自动驾驶公交车 图片由中新天津生态城管委会提供

  位于天津滨海新区的中新天津生态城正在建设智慧城市。智能城市基础设施是重要发展方向,此前已有智慧公交站、智能灯杆等上线。中新天津生态城相关负责人说:“这对生态城而言也是一次大胆尝试。”

  据介绍,3辆新上线的自动驾驶公交车,将以中新友好图书馆和信息园作为始发和终到站,线路长度约2.5公里,车辆运行速度为每小时15到20公里,单程运行时间15分钟。

  这批自动驾驶公交车在外观上设计为“呆萌”的熊猫造型。公交车的研发工程师左中梁说,车长12米,在纯电新能源、自动驾驶、增值服务三个方面实现了升级。

  就最大亮点自动驾驶而言,它能够实现对车辆、道路弱势群体、红绿灯等环境信息感知识别,并控制车辆实现自动加减速和转向、自动紧急制动、自主变道、出入站台等功能。

  与传统公交车相同,该公交车也设有驾驶座,每车配备1名安全员,可在紧急情况下解除自动驾驶改为人工操作。

  此外,公交车内配备了语音交互系统、驾驶员防疲劳预警系统、AI自贩柜等。乘客还可通过高精准生物智能识别系统,实现“扫手”乘车和“扫手”车上购物。乘客入座后,能够与每个座椅背面的小型显示屏互动,例如询问线路等。


新闻专题

更多>>

2019全国两会,共“话

3月3日和5日,全国政协十三届二次会议和十三届全... 更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们