设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

休息两个月的郑州9路双层巴士回归,这里有不一样的蓝天白云

作者:  信息来源:大河客户端    发布日期:2020-03-25

o1.png

  3月24日上午8时许,在郑州花园路刘庄公交站,市民杨先生远远看见一辆双层车缓缓驶进公交站台。定睛一看,是一辆9路公交车,杨先生上车后,走上了车厢二层,透过车顶天窗,看到了不一样的蓝天白云。

o2.png

  杨先生介绍,经常乘坐9路车上下班,最喜欢的就是双层公交,“特别像那种观光巴士,能沿途欣赏美景,只要能遇见双层车,我一定坐二层”。

  说着说着,杨先生不自觉拿出手机,拍摄春日美景。

o3.png

  “休息”两个月之久的郑州9路双层公交车,于3月24日正式回归,郑州9路公交,是有着60年悠久历史的郑州主干公交线路,从花园路刘庄到航海路秦岭路,途径动物园、紫荆山、二七广场、绿城广场。

  据9路公交车长霍永杰介绍,一天中的不同时段,坐上双层公交,都会有不一样的感觉。

o4.png

  “尤其是车厢二层,清晨能看到东边的日出,感受到阳光洒在自己身上;夜晚,能看到二七塔的璀璨灯光和城市的车水马龙。紫荆山的绿叶鲜花、伟岸的毛主席塑像、人民路两边的法桐长出了嫩芽,这些,当你坐在车厢二层,可以尽收眼底。”

o5.png

  据郑州公交二公司二车队工作人员介绍,郑州公交9路双层车,采用的是纯电动车辆,车辆的稳定性更高,此车配有可调节空气悬挂,车辆经过坑洼路面时,不会感觉不适,没有了发动机的轰鸣,车辆运行时也更为安静。

o6.png

  该种车型最大的亮点就是由四块特种钢化玻璃构成的全景天窗,天窗还配有手动遮阳帘,既防晒,透光性又好。

o7.png

  景色虽然美丽,日常防疫工作依然需要坚持,郑州公交二公司二车队严格按照“一口罩、二扫码、三登记、四消毒”的工作法执行,为广大市民营造安全放心的乘车环境。

o8.png

  据了解,郑州公交9路线开通于1959年11月,已经运营了60年,是郑州为数不多的,伴随郑州公交以及城市发展的一条主干公交线路。60年来,郑州9路公交先后被评为“工人先锋号”、“民兵号”、“青年文明号”等众多荣誉称号。


新闻专题

更多>>

防控疫情 “健康客车”守

大事、难事面前,中国客车行业从来没有让人失望。面... 更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们